Октябрьский суд Тамбова частично удовлетворил требования защитников Студенца

Сегодня на очередном заседании Октябрьский районный суд вынес решение по делу о застройке Студенца. Суд частично удовлетворил требования истцов — представителей общественности Тамбова - и обязал застройщика демонтировать устроенный им коллектор, восстановить берега реки и обеспечить доступ граждан к Державинскому мосту.

Фото от 4 февраля 2015 г.

Об этом LifeTambov сообщил представитель группы защитников Студенца Александр Архипов.

По его словам, суд также обязал администрацию Тамбова организовать охранную зону около Державинского моста как исторического памятника.

- Честно признаться, мы совершенно не ожидали такого решения суда, - рассказал Александр Архипов. - Ведь фактически мы выступили против решения городских и областных властей, поддержавших застройщика. На нашей стороне были только эксперты, признавшие Державинский мост памятником, а также представители некоторых федеральных структур, признавших заключение Студенца в трубу незаконным.

Пока у общественников нет на руках решения суда, оно поступит им и ответчикам в течение недели. Затем, по мнению Александр Архипова, застройщик подаст аппеляцию в вышестоящий областной суд. Так что пока вопрос со студенцом не решен окончательно.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии