Октябрьский суд Тамбова частично удовлетворил требования защитников Студенца

Сегодня на очередном заседании Октябрьский районный суд вынес решение по делу о застройке Студенца. Суд частично удовлетворил требования истцов — представителей общественности Тамбова - и обязал застройщика демонтировать устроенный им коллектор, восстановить берега реки и обеспечить доступ граждан к Державинскому мосту.

Фото от 4 февраля 2015 г.

Об этом LifeTambov сообщил представитель группы защитников Студенца Александр Архипов.

По его словам, суд также обязал администрацию Тамбова организовать охранную зону около Державинского моста как исторического памятника.

- Честно признаться, мы совершенно не ожидали такого решения суда, - рассказал Александр Архипов. - Ведь фактически мы выступили против решения городских и областных властей, поддержавших застройщика. На нашей стороне были только эксперты, признавшие Державинский мост памятником, а также представители некоторых федеральных структур, признавших заключение Студенца в трубу незаконным.

Пока у общественников нет на руках решения суда, оно поступит им и ответчикам в течение недели. Затем, по мнению Александр Архипова, застройщик подаст аппеляцию в вышестоящий областной суд. Так что пока вопрос со студенцом не решен окончательно.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 16

  1. Законопослушный Гражданин 05 февраля 2015, 15:23
    Очень, очень глупое решение.
    1. не плачьте 06 февраля 2015, 02:12 1
      Отличное решение, маленькая.частичная но победа над тупостью и жадностью!
    2. Демократ 05 февраля 2015, 15:23
      так, играют в «судебную систему». следующий суд отменит данное решение.
      столько бабок вложили в эту стройку.
      1. Kirza 05 февраля 2015, 16:06
        Глупый это вы!!! Вам бы ни хрена не делать, а когда нормальные люди борятся с решением властей и добиваются, можно сидеть на попе и обсуждать их, типа наш Студенец и так паршивый а тут решили его «благоустроить» лучше бы так… Молодцы! Просто жму руку вам ребята! Вы показали что в Тамбове люди еще могут бороться за свой город, ценности и устои!
        1. Проходил мимо 05 февраля 2015, 18:14 1
          И КРЫМ НАШ!
        2. Сергей 05 февраля 2015, 16:27
          Очень неплохо, ребята, правда, очень неожиданно!
          НО!!!
          Вполне возможно, что это сделано для создания обстановки решения проблемы. Типа народ утихомирится и забудет. А застройщик подаст аппеляцию, как сказал Архипов, и другой суд отменит решение. Так что расслабляться ни в коем случае нельзя!
          1. Пешеход 05 февраля 2015, 21:00
            Что-то я сомневаюсь, что теперь свернут стройку, выкапают трубы и сделают сново русло Студенца. Не будет такого, в крайнем случае какой-нибудь штрафчик застройщик заплатит и спокойненько продолжит строительство.
            Стройка в самом разгаре, каждый день рабочие все новые и новые сваи вбивают
            1. не плачьте 06 февраля 2015, 02:181
              Понимаете в чём дело, как правило решение о всякого рода стройках, наносящих ущерб экологии, культуре, если хотите, возводимых в ущерб мнению народа принимаются в спешке и за взятки.И вот само по себе не давать этим… покоя и заставлять их нервничать, прикрывать свои толстые продажные зады бумажками лишними, это уже хорошо и правильно.Вор и негодяй должен чувствовать себя на грани фола всегда, и всегда мучатся, зарабатывать свои взятки не росчерком пера, а чтобы потел, а потом ещё и сидел… Внимание общественности к таким вопросам помимо пользы для города и людей, это именно ставить нечистых на руку чиновников в положение, когда они должны своё подлое дело делать при наличии максимального количества препон, преград и внимания со стороны всех!
              1. Сява 06 февраля 2015, 23:021 1
                Правильно!!!
              2. Вячеслав Пешков 06 февраля 2015, 05:40
                Как вообще могли получить такое разрешение на строительство? Таких из администрации надо судить и сажать в тюрьму, там им место! Хочу сказать другое, чуть больше ста метров от администрации области, начинаются развалюхи, дома которые уже падают сами, все в трещинах и аварийном состоянии. Это центр города, позорище! Так стройте там. Там самое место этим гипермаркетам, центр города и людям поможете выбраться из трущёб!
                1. Нитеб 06 февраля 2015, 13:29
                  Больше, больше торговых центров! Качай бабло! Папа рулит, сына строит! Времени мало, скоро попрут.Надо будит Цну засыпим!
                  1. Телохранитель 06 февраля 2015, 15:09 1
                    А может все же оставят на шестой срок? Всеми нами любимого и дорогого
                    Олега Ивановича Крузенштерна?
                    1. Александр Васильевич Масляков 06 февраля 2015, 15:20 1
                      Тамбовский КВН на выезде?((
                  2. Вася 06 февраля 2015, 15:07
                    раньше надо было думать года засерали его
                    1. волкодав 06 февраля 2015, 16:41
                      когда там была свалка не кто из общественников не думал о студенце! а когда начили стройку тут они проснулись что кусок земли увели из подноса а вас не спросили!
                      1. Сява 06 февраля 2015, 23:00
                        Сколько можно строить этих долбаных ТРЦ. Те которые есть на половину пустые.