Опрос показал: выручка у предпринимателей в Тамбовской области упала на 80%

Больше, чем на 80% процентов, уменьшилась выручка у тамбовских предпринимателей. Анализ состояния бизнеса в период пандемии COVID-19 провела платформа "Смартека". Информация формировалась на основе опросов, которые проводили среди владельцев частного бизнеса в каждом регионе.

По данным большинства предпринимателей Тамбовской области, прошедших опрос, основной проблемой стало падение спроса на производимый товар или услугу. Использовать меры поддержки жители региона планируют, но, согласно полученным ответам, не знают, куда и как обращаться.

Всего за март этого года, по сравнению с прошлым, выручка индивидуальных предпринимателей по всей России снизилась на 84,2%. Падение прибыли произошло и в соседних с Тамбовской областью регионах, включая Пензенскую и Воронежскую области, но уже от 20 до 80%. Единственным регионом в России, где выручка повысилась, стала Костромская область. Рост составил от 20 до 80%.

Недавно администрация Тамбовской области подала заявку в Минэкономразвития России на получение 76,5 млн рублей из федерального бюджета на поддержку предпринимателей. До 1 мая также приостановлено назначение проверок органами исполнительной власти области и местного самоуправления.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 20 апреля 2020, 17:50
    Шейте и продавайте маски, продавайте средства дезинфекции, спрос большой, а товара нет.