Тамбовская область подала заявку на получение 76,5 млн рублей из федерального бюджета на поддержку предпринимателей

В Тамбовской области разработаны антикризисные первоочередные меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, оказавшихся в зоне риска из-за мероприятий, связанных с угрозой распространения короновирусной инфекции. Напомним, нерабочие дня в регионе продлены до 30 апреля. При этом на прошлой неделе губернатор Тамбовской области внес изменения в постановление от 26 марта №233 о дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона.

 

Администрация области подала заявку в Минэкономразвития России на предоставление дополнительных средств из федерального бюджета бюджету Тамбовской области на реализацию антикризисных пакетов мер на общую сумму 76,5 млн рублей. С учетом софинансирования из областного бюджета — 7,5 млн рублей финансовая поддержка субъектам малого и среднего планируется в размере 84 млн рублей. Речь идёт о поддержке, на которую смогут рассчитывать только социально ответственные предприниматели, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

 

Региональные меры поддержки получат те предприятия, которые работают в сферах, наиболее пострадавших от приостановки деятельности, которые являются добросовестными налогоплательщиками и социально ответственными работодателями, — прокомментировала начальник управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности области Ольга Камнева.

 

На данный момент до 1 мая приостановлено назначение проверок органами исполнительной власти области и местного самоуправления. Проводится работа по реструктуризации договоров аренды недвижимого имущества в областной собственности. Вместе с банками разработаны программы реструктуризации задолженности предпринимателей по кредитам. Разработаны проекты нормативных правовых актов по введению дифференцированных налоговых ставок для плательщиков из наиболее уязвимых отраслей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Рассматривается вопрос о снижении имущественного налога для отдельных категорий налогоплательщиков.

 

Фото: pnp.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии