Тамбовские вузы пересчитают оплату за общежития на время эпидемии

На время самоизоляции 761 студенту тамбовских вузов, которые уехали за город, отменят оплату за общежития. Тем, кто оплатил заранее, плату учтут за последующий период.

 

Ректор ТГУ имени Г.Р. Державина, Владимир Стромов сообщил, что в общежитиях ТГУ проживает 2586 человек, из них 761 человек уехали на время коронавируса. Сейчас там остались иностранные студенты.

 

— В соответствии с рекомендациями Минобрнауки было приняло решение пересчитать плату за наем и коммунальные услуги за проживание в студенческих общежитиях Тамбовского государственного технического университета. Большая часть студентов, проживающих в общежитиях, сейчас проходят дистанционное обучение у себя дома. По возвращению они смогут написать заявление, и оплата будет зачислена в счет следующего месяца. На данный момент размер оплаты составляет 425 рублей в месяц, 39 рублей из которых это оплата за наем помещения, остальная часть – коммунальные услуги, — рассказал ректор ТГТУ Михаил Краснянский.

 

Он также добавил, что сейчас в общежитиях ТГТУ остаются иностранцы, а также студенты из других регионов и отдалённых районов Тамбовской области.

 

По словам ректора Мичуринского ГАУ Вадима Бабушкина, плату за коммунальные платежи в общежитиях студентам, которые уехали домой, отменили с 1 апреля. По внутреннему приказу МичГАУ, такие студенты считаются не проживающими в общежитии, поэтому плата за коммунальные услуги с них взиматься не будет.

 

Фото: rg.ru

Поделиться в соцсетях:

Комментарии