Дума одобрила законопроект о выплате почти 5 тыс. рублей семьям с маленькими детьми в Тамбовской области с доходами ниже прожиточного минимума

Депутаты Тамбовской областной Думы одобрили законопроект «О ежемесячной денежной выплате на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно, проживающего на территории Тамбовской области». Он предусматривает ежемесячную денежную выплату в размере 4 745 рублей на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет, начиная с 1 января нынешнего года. При этом выплаты начнутся не с 1 июля, о чем говорилось ранее, а с 1 июня.

 

Проект предусматривает выплаты на ребенка, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума. То есть это 50% величины прожиточного минимума для детей. В 2020 году сумма ровна 4 745 рублей.

 

Законопроект внес на рассмотрение в региональный парламент глава администрации области Александр Никитин. Проект закона разработан во исполнение поручения Президента России В. В. Путина. Выплата коснется 13 тысяч тамбовских детей. На эти цели только в нынешнем году потребуется свыше 736 млн рублей: 670 млн рублей – из федерального бюджета и 66 млн рублей из бюджета области. В законопроекте детально расписан механизм предоставления выплаты и порядок предоставления заявления на её получение.

 

Превью: kuban24.tv.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии