Тамбовчане жалуются на сбои в работе общественного транспорта, а у водителей нет денег на бензин

Значительная часть тамбовчан продолжает сидеть дома на самоизоляции. В связи с этим какое-то время общественный транспорт работал в режиме выходного дня, потому что автобусы просто ездили пустыми. Но с начала недели многие резко вышли на работу на системообразующие предприятия, и в городе начались проблемы с транспортом. Тамбовчане обращаются на сайт губернатора Тамбовской области и рассказывают о сбое в работе общественного транспорта, жалуются, что не могут или уехать с работы, или приехать туда.

 

— Я обращаюсь к вам по поводу работы общественного транспорта в г. Тамбове, а конкретно автобуса №151. В эти нелегкие дни мне приходится работать для обеспечение граждан продовольственными товарами в районе Динамо. До дома я всегда добираюсь на автобусе №151 который приходит в районе 22:00-22:10 в случае расписания выходного дня, которое как я знаю действует и сейчас. Но вот уже второй день я не могу уехать с остановки «Пионерская» с 21:00, я ожидала до 23:00, однако автобуса так и не было. (Орфография и пунктуация сохранены, – прим. авт.)

 

— Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему сегодня общественный транспорт продолжает работать в режиме выходного дня (как сказали в "Пассажирских перевозках", т. 53-04-78). Возобновили работу многие предприятия. Сегодня утром в автобусе 11Т было очень много людей, а 35 автобус сказали, что не пойдет. Нельзя ли в часы пик организовать нормальную работу транспорта? (Орфография и пунктуация сохранены, – прим. авт.)

 

На утренние рейсы транспорт вышел по режиму будничных дней, чтобы доставить сотрудников заводов на предприятия. МБУ «Пассажирские перевозки» промониторили загруженность транспорта непосредственно на рейсах 11Т в 6:40 и 7:25.

 

— 8 апреля на остановке «Лётный городок» село 25 человек на 06:40. А на 07:25 – 31 человек получается. А салон на 110 мест. Проблемы нет. Для заводов мы поставляем транспорт в режиме рабочего дня. Днем общественный транспорт пустой. Объем транспорта немного уменьшен, чем в рабочие дни, — прокомментировали LifeTambov.ru в МБУ «Пассажирские перевозки».

 

Сами водители признаются, что несут большие потери, как, в общем-то, и большая часть населения.

 

— За два рейса пробил 20 человек по валидатору и троих «наличкой». Сейчас еду без пассажира и оттуда привезу два-три человека. А на что мне заправляться? Антисептики покупаем на свои деньги, после каждого рейса дезинфицируем салон. Я зашел в одну аптеку, перчатки стоят 39 рублей, антисептик – 60, масок нет. Зашёл в соседнюю, метров 20 расстояние, резиновые перчатки – 7 рублей, антисептик – 13 рублей. Ну что происходит? — прокомментировал LifeTambov.ru водитель 45-го автобуса.

 

Сегодня водители получают не более 300 рублей в день. До самоизоляции сумма варьировалась от 1 300 до 1 600 за день.

 

Фото: информационное управление администрации Тамбова.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 10 апреля 2020, 10:48
    Насчет автобуса № 11Т. Пусть "Пассажирские перевозки" не пишут того, чего не знают и не отмазываются. Езжу на 11Т, рейс на 6.40. Во-первых, нет остановки "Летный городок"(это говорит еще раз говорит о том, что их оправдания - сказка). Есть остановка "Летный переулок" и да, там садятся 15-20 человек. Но перед этой остановкой пассажиры заходят в автобус на предыдущих 3-х остановках: АРЗ, Сенько, Районная. На Сенько автобус приходит с конечной и уже нет сидячих мест. Так что пусть не вводят людей в заблуждение. В 11Т всегда много народу, так как едут на работу в обл. больницу, "Пигмент" и другие организации.
    1. гость 11 апреля 2020, 19:22
      Люди боятся заразиться, боятся схватить штраф, или им запрещено выходить из дома, поэтому мало пассажиров, да и не рискуют заходить в ОТ по этой же причине. Один китаец в начале пандемии заразил больше половины пассажиров в междугороднем автобусе. К тому же объявлен карантин, хотя карантином это назвать трудно, странный карантин, так как люди ходят, ездят, куда хотят, но на своих авто, наверное, опять же боятся заразиться. Толпами и группами гуляют дети, подростки на улицах. Почему же в Липецке это поняли и мэр Липецка (тоже молодая женщина, правда, не блондинка) запретила вход в ОТ без масок? Надо по примеру Липецка не пропускать в салон автобусов и троллейбусов лиц без масок. Тогда будет больше доверия к ОТ. И больше людей будут на нём передвигаться.
      1. Ирина 13 апреля 2020, 17:16
        Общественный транспорт - идеальная среда для распространения вируса. Вирусы передаются воздушно-капельным путем - через очень маленькие капли слюны, которые мы выбрасываем в воздух, когда чихаем или кашляем. Согласно нескольким исследованиям, люди, которые пользуются общественным транспортом во время вспышек гриппа, заболевают в шесть раз чаще. Именно поэтому власти во множестве стран от Южной Кореи до Ирана распоряжаются очищать поверхности в общественном транспорте - в поездах, автобусах и на остановках. И именно поэтому многие регионы запрещают садиться в ОТ без масок. Водители всё ещё недоумевают? Объясняю на пальцах, ребята-водители, не пускайте в салон лиц без масок и с признаками простуды. Если транспорт муниципальный, то требуйте у мэра, чтобы ввела запрет на вход в ОТ без средств, которые бы защищали от коронавируса, то есть без масок.