В Тамбовской области многодетные семьи могут получить компенсацию за отсутствующие бесплатные школьные обеды – по 40 рублей в день

Тамбовская областная Дума на ближайшем пленарном заседании рассмотрят вопрос замены бесплатного питания школьников из многодетных семей на время изоляции. Питание предлагают компенсировать денежной выплатой. Речь идёт о сумме в 40 рублей. Пересчитывать будут следующим образом: 40 рублей в день помноженное на количество дней дистанционного обучения.

 

Закон «Об особенностях исполнения отдельных норм закона «О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области» в период режима повышенной готовности на территории Тамбовской области» будет рассмотрен в двух чтениях на ближайшем пленарном заседании. В документе оговаривается, что в случае принятия он будет действовать до завершения режима повышенной готовности регионального уровня.

 

Питание детей из многодетных семей невозможно организовать в связи с введённым режимом самоизоляции в Тамбовской области. Напомним, нерабочие дня в регионе продлены до 30 апреля. При этом на прошлой неделе губернатор Тамбовской области внес изменения в постановление от 26 марта №233 о дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии