В Тамбове произошло замыкание на линии электропередач: повредилось оборудование ТЭЦ и центр города остался без света

 

После замыкания на городской линии вышла из строя городская подстанция №1 на Степана Разина, 6 и повредилось оборудование на подстанции Тамбовской ТЭЦ. Чтобы потребителям южной и центральной части города вернуть электричество, их пришлось переключить на другую подстанцию силами ОРЭС по резервной схеме. У людей около часа не было света, сейчас подача ресурса восстановлена.

 

 — Силами МРСК-центр ведутся работы по возобновлению электроснабжения подстанции №1. Электроснабжение у потребителей восстановлено, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе администрации города Тамбова.

 

Как рассказали LifeTambov.ru жители домов и сотрудники некоторых коммерческих и бюджетных учреждений в самом центре города, на улице Карла Маркса, свет отключили внезапно и в диспетчерскую было дозвониться крайне сложно, поскольку там постоянно было занято. Из-за этого многие учреждения были вынуждены временно приостановить свою деятельность в нормальном режиме. 

 

— В результате замыкания на городской линии 35 кВ сработала релейная защита на ОРУ-35 кВ Тамбовской ТЭЦ. Оборудование станции не повреждено. Тепло- и энергоснабжение потребителей тамбовского региона продолжает осуществляться в штатном режиме, — прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе Тамбовского филиала ПАО "Квадра".

 

Превью: runaruna.ru.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии