В Тамбове бывшим узникам концлагерей вручили продуктовые наборы

В Тамбове из-за эпидемиологической ситуации 53 бывшим несовершеннолетним узникам лагерей смерти вручили продовольственные наборы. Накануне Международного дня освобождения заключенных фашистских концлагерей, который отмечается 11 апреля, тамбовчан, чьё детство прошло за колючей проволокой, навестили соцработники. По указу президента, таким гражданам социальная поддержка предоставляется, как участникам и инвалидам войны. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тамбова.

 

— В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией собрать всех бывших узников на традиционную встречу не получается. Поэтому каждого тамбовчанина, побывавшего в «лагере смерти» мы навестим на дому и вручим продуктовые наборы. При передаче продуктов будут соблюдены необходимые меры предосторожности, — сообщила заместитель председателя комитета по охране здоровья населения и социальному развитию администрации Тамбова Елена Гребенюк.

 

Во время Второй мировой войны гитлеровская Германия в оккупированных странах создала сеть лагерей смерти. Из 18 миллионов узников 11 миллионов были уничтожены в 14 тысячах таких пунктов.

 

Фото: пресс-служба администрации Тамбова.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 09 апреля 2020, 16:30
    ..... Узникам лагерей смерти продуктовые наборы? У вас мозги есть?
    1. гость 09 апреля 2020, 20:28
      Не очень приятные воспоминания. Благая, казалось бы цель, но... Людям тяжело вспоминать про то, что с ними было когда-то. Это моё частное мнение. Надо как-то по другому.