В Мичуринске установили памятник Скорбящей матери

В Мичуринске 7 апреля на братском кладбище установили памятник «Скорбящая мать». На мемориале залили основание под скульптуру и установили саму статую. Вместо старого ограждения возвели новое из облицовочного кирпича и металлических элементов. Мемориал увековечит больше 2,5 тысяч фамилий воинов Красной армии, скончавшихся от ран в госпиталях Мичуринска. Продолжается благоустройство самого братского кладбища: на треть уложили тротуарную плитку и бордюрами обозначили братские могилы.

 

– Завершены штукатурные работы на пилонах, полностью готовы гранитные плиты с выбитыми на них фамилиями бойцов Красной армии. На локомотиворемонтном заводе «Милорем» отлиты детали для будущего Вечного огня, – говорит заместитель главы администрации Мичуринска Василий Малюков.

 

Как сообщает пресс-служба наукограда, кроме подрядной компании, с реконструкцией мемориала помогают волонтёры и неравнодушные граждане. Торжественное открытие запланировано на первые числа мая, накануне празднования 75-летия Великой Победы.

 

Фото: пресс-служба города Мичуринска. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии