В Тамбове муниципальная аптека каждый день продаёт по 2 тысячи многоразовых масок

Около недели назад МУП «Аптека №3» на Советской, 116 «А» в Тамбове начала продавать тканевые гигиенические маски, изготовленные местными производителями по стандартам Минпромторга. До этого в городе этот товар стал дефицитным: все коммерческие аптеки перестали торговать одноразовыми масками, потому что из-за высокого спроса во время эпидемии коронавируса производители просто перестали их поставлять. Сегодня муниципальная аптека в среднем продаёт примерно две тысячи многоразовых масок в день.

 

Напомним, оздоровить финансовое состояние предприятия именно таким образом предлагали две недели назад депутаты Тамбовской городской Думы на очередном заседании. По словам очевидцев, теперь в аптеке постоянно очереди за антисептиками и масками, и одна штука стоит 75 рублей. Они рассчитаны на многоразовое использование, соответственно, их можно стирать и проглаживать. Как сообщили LifeTambov.ru в администрации Тамбова, запасы масок и антисептиков постоянно пополняются, и есть изделия с красочными рисунками специально для детей. Шьют многоразовые двухслойные маски из хлопка местные производители верхней одежды.

 

Ношение многоразовых масок из аптек и собственного изготовления во время эпидемии стало особенно популярным у тамбовчан в том числе и потому, что в некоторых павильонах с печатной прессой и канцтоварами и продовольственных магазинах одноразовые медицинские маски, пригодные для двухчасового использования, выставляют на продажу по 100 и больше рублей за три штуки.

 

Превью: atelita.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 08 апреля 2020, 15:15
    В борьбе с инфекцией толку от этих масок - ноль. Помогут только от мух, чтобы в рот не залетали.
    1. Ирина 14 апреля 2020, 21:27 1
      0 это без маски, а с любой маской это всё ж какая-никакая защита, от 30% и выше.