В Тамбове перед Пасхой начали закрывать торговые точки с искусственными цветами

В Тамбове началась традиционная ежегодная продажа искусственных цветов перед празднованием Пасхи. Однако из-за пандемии коронавируса их продажа теперь попадает под запрет: искусственные цветы не относятся товарам первой необходимости, перечисленным в постановлении Правительства РФ от 30 марта. Так что администрация города вместе с полицией проводит рейды по торговым точкам и прекращает их работу.

 

– В настоящее время данная деятельность является нарушением и попадает под действие статьи 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» Кодекса об административных правонарушениях. Она предполагает штраф в размере от 500 до 1 500 рублей. Если нарушение произойдет повторно, то сумма штрафа может увеличиться до 3 тысяч рублей, – комментирует старший участковый майор полиции Алексей Смыков.

 

Одна из самых больших точек продажи искусственных цветов работает рядом с Полынковским кладбищем. И до эпидемии это было разрешено круглый год. По данным пресс-службы администрации Тамбова, как показал рейд, сейчас торговые ряды всё равно не опустели. Согласно постановлению Правительства, если продавец торгует продукцией первой необходимости, то он может продавать товары и из других категорий. Поэтому продавцы искусственных цветов используют эту возможность как лазейку и раскладывают на прилавках туалетную бумагу, зубные щетки, салфетки и даже пакеты с гречкой.

 

 

– Данная уловка не только не помогла торговцам свободно продавать товар, но и привела к еще одному нарушению. Утвержденной схемой размещения нестационарных торговых объектов торговли здесь разрешена только торговля искусственными цветами, поэтому налицо нарушение статьи 29.6 «Продажа товаров и услуг в неустановленных местах» законодательства об административных правонарушениях Тамбовской области, говорит и.о. председателя комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова Марина Алмаева.

 

В итоге все точки свернули и на этом закончили рейд. По данным городских властей, это далеко не последняя проверка. На днях её проведут ещё раз, чтобы узнать, возобновили торговлю после первого предупреждения или нет.


Фото: информационное управление администрации Тамбова.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 08 апреля 2020, 16:03
    Откуда взялся обычай тащить искусственные цветы на кладбище? Неужели живые цветы хуже. Засрали все кладбища и свалки этим дерьмом. Надо совсем запретить этот бизнес.
    1. Вольнодумец 08 апреля 2020, 20:56
      Сумасшествие!!! Колбасой,непонятно из чего, торговать можно, а искусственными цветами нельзя?! А ничего, что на Руси испокон века была традиция украшать могилы предков цветами, в том числе искусственными? Какие открываются чудесные коррупционные перспективы... Следующим шагом, надо запретить Пасху и Весну.
      1. Ирина 09 апреля 2020, 19:26 1
        Как же люди до изобретения пластика жили? Или тогда Пасхи не было (в 1866 году Паркс открыл производство пластмассовых изделий, но качество работы оставляло желать лучшего, и уже спустя два года фирма разорилась. Однако у дела Паркса нашлись последователи. Приемнику паркезина, целлулоиду, повезло больше – он активно вошел в обиход, став материалом изготовления бильярдных шаров, пленок, упаковок и многого другого)? На Пасху ходят в церковь (не в этом году, к сожалению), а на Радуницу и родительские субботы посещают могилы предков. А весна всегда была, есть и будет.
      2. Ирина 09 апреля 2020, 19:19
        Ну и Слава Богу. Зачем замусоривать святые места. Лучше посадите многолетники и они каждый год будут расти. Или уж срезанные цветы, всё лучше этой жуткой разноцветной пластмассы. Коронавирус наведёт порядок во всех сферах. Жаль, что таким вот жестоким способом, но наведёт. Если бы люди раньше одумались и жили думая головой а не другим местом, то и коронавируса бы этого не было бы. Всё закономерно, хотя и страшно.