В тамбовских храмах проводят дезинфекцию и продолжают службы во время пандемии коронавируса

Во всех храмах Тамбовской епархии продолжают вести службы во время пандемии COVID-19. Прихожане всё так же могут приходить в церкви, если в этом есть необходимость. Как сообщают в администрации области, в храмах усилили дезинфекцию, доставили препараты для обработки помещений, одноразовую посуду, средства гигиены и градусники. У всех священнослужителей и сотрудников храмов, взаимодействующих с большим числом прихожан, измеряют температуру.

 

По словам протоиерея Игоря Груданова, на церковных службах священники строго следят за тем, чтобы все соблюдали дистанцию и не возникало большого скопления людей.

 

 

Вчера, например, в Спасо-Преображенском кафедральном соборе прошла литургия, которую посетили верующие тамбовчане. Служение состоялось и в честь праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, сообщают в Тамбовской митрополии. 

 

Секретарь Тамбовской епархии Игорь Груданов отметил, что сейчас духовенство совершает молебны и крестные ходы об избавлении от вируса. Напомним, епархия совершила уже несколько автомобильных крестных ходов вокруг города. Последний раз священнослужители с чудотворной иконой Божией Матери «Вышенской» поехали к окружной дороге, совершив по пути семь остановок. 

 

 

На данный момент обсуждается, как пройдет богослужение на Пасху. Служба состоится в любом случае, но будут ли допущены на нее прихожане и в каком количестве, зависит от развития эпидемиологической ситуации.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Юрий 08 апреля 2020, 18:56
    Да, тяжёлые времена для РПЦ наступили. Сплошные убытки. Нет торговли - нет прибыли.
    1. Ирина 09 апреля 2020, 19:32
      А в Италии закрыли все массовые предприятия и католические соборы. Несколько служителей православной церкви уже заразились коронавирусом в Москве. В Тамбове люди не подвержены? Но бессимптомные носители, коих много, по словам вирусологов, могут, ничего не подозревая заразить других, более подверженных и ослабленных, с низким иммунитетом и пр.