В Тамбове на ремонт памятников воинам ВОВ потратят 50 млн рублей

Вчера глава администрации Тамбова Александр Бобров устроил выездное совещание, посвященное подготовке к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Вместе с городскими чиновниками и журналистами он осмотрел имеющиеся в городе монументы.

Согласно планам городских властей, ремонт и реконструкция коснутся практически всех памятников и прилегающих территорий. Кроме того, в этом году планируется открыть памятник Русскому офицеру неподалеку от КПП бывшего училища «связи».

Так в сквере Зои Космодемьянской планируется заменить часть гранитных плит. Вместо тротуарной плитки здесь уложат красный гранит.

 Не менее масштабные работы запланированы на Соборной площади, где располагается монумент «Вечная слава», более известный как «Вечный огонь». Здесь необходимо будет выровнять плиты постамента, заменить мраморные плиты колонн, а кроме того, изменить внешнюю сторону кольца, чтобы обеспечить водосток.

- Памятник стоит 18 миллионов рублей, поэтому к нему относиться надо бережно, - отметил сити-менеджер. - При этом самое главное — организовать работы так, чтобы не тушить вечный огонь.

Также в порядок приведут обелиск с именами Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы.

Серьезно изменится мемориал «Тамбовский колхозник». Постамент отделают гранитом, вернут некогда убранные элементы — знамена на лицевой части памятника. Боковые подходы к нему также планируют вымостить гранитной плиткой.

Кроме того, запланировано провести косметический ремонт комплекса «Скорбящая мать» на Воздвиженском кладбище.

На проведение всех ремонтных работ из городского бюджета планируется выделить порядка 50 миллионов рублей. Точная сумма станет известна после проведения торгов.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. тамбовский 04 февраля 2015, 22:13
    К 70- летию снимем тротуарную плитку, положим красный гранит, а к 75-летию снимем гранит положим тротуарную плитку. Уже проходили, надо как то по другому осваивать деньги. Меняли гранитный бордюрный камень (считай вечный) на бетонный бордюр, который разваливается от наезда на него велосипедиста.
    1. Злой 04 февраля 2015, 22:21 1
      Полностью согласен.
    2. Пешеход 05 февраля 2015, 00:45
      Не нужна там гранитная плитка, на Ленинской площаде уже положили ее, проидти невозможно, только обувь рвет, теперь еще и Зойку придется за квартал обходить.
      1. Гость 05 февраля 2015, 12:47
        посмотрите фото, там реально отколоты куски гранита, а плитку заменят частично
        1. Сергей 05 февраля 2015, 13:38
          Деревья посадите между памятником и колокольней на месте вырубленных перед визитом патриарха. А то вся архитектурная композиция напоминает инвалида. Левая рука есть, а правой не стало. Газон хороший положили, но деревья он не заменил.