Сотрудники системообразующего предприятия Тамбовской области жалуются, что не могут уехать оттуда из-за нового режима работы автобусов

В Мичуринске сотрудники завода «Прогресс» жалуются губернатору, что не могут уехать домой после рабочего дня. Обращение на сайте Александра Никитина оставили 6 апреля.

 

— По вашему распоряжению люди города Мичуринска обязаны с 07.04.2020 выйти на работу. Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации, так как мы работаем на заводе «Прогресс» вынуждены добраться до работы 122 маршрутом Мичуринск - Стаево. В сложившейся ситуации по стране с эпидемии коронавирусом у нас в мичуринском районе Администрация и предприниматель отменили некоторые транспортные рейсы, а точнее который нам как работающим людям необходим рейс 122 маршрута, чтобы с работы добраться домой на 17.00, —  говорится в обращении.  (Орфография и пунктуация сохранены, – прим. авт.)

 

В администрации Мичуринского района пояснили LifeTambov.ru, что о сложившейся ситуации знают и сейчас вечерние рейсы по маршруту 122 ходит в 16:00 и в 18:00.

 

— График будет скорректирован с учётом новых реалий. Анализируем ситуацию по пассажиру потоку. То, что ситуация изменилась, несомненно, такого количества людей – когда в день общественным транспортом пользуются шесть человек – за 10 лет такого не было. Мы пошли на меры по сокращению рейсов. Завод работает со вчерашнего дня. Смотрим, анализируем, сейчас вечерние рейсы по маршруту 122 есть в 16:00 и в 18:00. Соответственно, есть те люди, которые работают до пяти, а есть, которые до полшестого. На сегодняшний день ещё раз промониторим ситуацию, а завтра примем окончательное решение. На 100% утверждать, обещать пока ничего не можем, смотрим по ситуации, — прокомментировали в администрации Мичуринского района.

 

С понедельника действуют изменения в постановлении главы региона, согласно которому некоторые предприятия, в том числе заводы, вернулись к работе после недельного незапланированного отпуска. Это так называемые системообразующие организации, которые имеют региональное значение и оказывают влияние на занятость населения и социальную стабильность в регионе, среди которых акционерное общество «Мичуринский завод “Прогресс”».

 

Завод основан в 1957 году. Выпускает оборудование для систем управления авиационной и ракетной техники, а также широкий спектр электротехники гражданского назначения, оборудование для газо- и нефтепроводов. Входит в пятёрку крупнейших предприятий Тамбовской области.

 

Превью: газета "Мичуринская правда".

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 07 апреля 2020, 20:22
    Какой же это карантин, если люди вместе работают. Соблюдают ли рабочие дистанцию в 2 метра? Уж тогда бы перепрофилировали данный завод на производство ИВЛ, приборов по обогащению крови кислородом, защитных костюмов, масок. Например в Китае так были перепрофилированы самолётостроительные заводы. Кому сейчас нужны новые ракеты? Сейчас опаснее бактериологические войны. А тут простую проблему транспорта не могут решить.