УГИБДД по Тамбовской области перешло на особый режим работы

Госавтоинспекция Тамбовской области перешла на другой режим работы в связи с распространением коронавируса. Сведено к минимуму личное общение во время предоставления госуслуг по линии ГИБДД, надзора за дорожным движением и при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

 

Регистрируют машины, принимают экзамены и выдают водительские права теперь только по предварительной записи через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Разрешения на внесение изменений в конструкцию автомобилей проходит по следующему алгоритму: заявки подаются через электронную почту на специально созданный адрес и рассматриваются с установленной периодичностью. Свидетельства о соответствии машины с внесенными в её конструкцию изменениями требованиям безопасности и свидетельства по допуску к перевозке опасных грузов выдаются по предварительной записи по телефонам, которые размещены на сайте гибдд.рф в разделе «Контакты».


Сократили количество одновременно сдающих на права в составе учебных групп. Сейчас собираются скорректировать графики проведения экзаменов. Теперь нельзя направлять водителей в подразделения ГИБДД для рассмотрения дел об административных правонарушениях — если у инспектора есть право принять решение по делу на месте, то он должен принять его там. Однако если всё-таки придётся направить водителя в подразделение ГИБДД для рассмотрения административных правонарушений и оформления ДТП, то назначат конкретную дату и время явки. При этом прием будет проходить в специально отведенных помещениях.

 

Превью: мояоколица.рф.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Ирина 07 апреля 2020, 20:25
    А про средства защиты никто не подумал?