Тамбовская областная Дума рассмотрит законопроект о поддержке предпринимателей во время коронавируса

С недавнего времени работа многих предпринимателей области приостановилась из-за угрозы распространения COVID-19. В связи с этим многие остались без денег для зарплат сотрудникам, и в областную Думу местным отделением «Справедливо России» был внесён законопроект «Об установлении налоговых льгот налогоплательщикам, пострадавшим в результате распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, и внесении изменений в отдельные законы Тамбовской области». По словам его авторов, некоторым предпринимателям буквально не на что содержать свои семьи.

 

– С введением жестких мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 субъекты малого и среднего предпринимательства Тамбовской области столкнулись с трудностями критического характера. Деятельность многих из них полностью остановлена, средства для выплаты заработной платы работникам ввиду отсутствия выручки либо уже закончились, либо закончатся в самое ближайшее время, у многих индивидуальных предпринимателей нет средств для содержания своих семей, считают авторы законопроекта.

 

Тамбовский региональный общественной Фонд содействия бизнесу обратился в Правительство России с просьбой о нововведениях. Предложения были сформулированы по итогам круглого стола, прошедшего недавно: реализовать систему мер поддержки, предложенную в письме министра промышленности и торговли РФ, включая отмену начисления НДС сроком на полгода, отмену налога на прибыль, имущество, персонал, выплачивать за счет государства пособия предпринимателям, у которых нет работников или есть, но до двух человек. Тамбовский региональный общественной Фонд содействия бизнесу попросил о следующих мерах поддержки: снять накладываемые банками ограничения при предоставлении беспроцентного займа на неотложные нужды (на выплату заработной платы сотрудникам); принять меры по недопущению необоснованных попыток органов государственной власти вмешиваться в процесс ценообразования на товарных рынках. 

 

– Хотелось бы, чтобы разрешили работать хотя бы одному сотруднику с соблюдением мер осторожности. Лучше ограничить въезд в город из районов, где есть случаи заражения, никого не пускать. А нам дать возможность работать, потому что люди без зарплаты жить не могут, им деньги нужны на ту же еду. Или если вы ограничиваете людей в работе, не даёте возможность зарабатывать деньги самим, то тогда помогите государственными средствами, выделите какие-то суммы, как это делается в других странах. Отмените плату за коммунальные услуги. Что-то сделайте, ведь человек должен как-то этот месяц пережить,– рассказал LifeTambov.ru на условиях анонимности один из индивидуальных предпринимателей Тамбова.

  

Главу администрации Тамбовской области попросили воздержаться от ужесточения мер в отношении предпринимателей из-за распространения коронавируса, если ухудшения ситуации не будет, выработать вместе с бизнес-сообществом Тамбовской области меры поддержки ИП и активизировать экономику на территории области. На рассмотрение областной Думы справедливороссы внесли ещё и проект обращения Думы в Правительство РФ по вопросу предоставления дополнительных мер поддержки гражданам, субъектам малого и среднего предпринимательства в условиях эпидемии.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Замученный ИП 07 апреля 2020, 23:08
    Одни слова, что в итоге?
    1. Замученный ИП 07 апреля 2020, 23:11
      Работают, даже так необходимые пивные, ларьки на улице с шаурмой. А вот ТЦ несут угрозу.