Губернатор Тамбовской области поздравляет земляков с днём здоровья

Глава Тамбовской области Александр Никитин поздравил тамбовчан с Днём здоровья. Как сообщает пресс-служба администрации региона, он обратился к землякам с особенными словами, продиктованными нынешним режимом в условиях пандемии коронавируса.

 

– Если раньше во Всемирный день здоровья во всех городах и районах проходили массовые спортивные мероприятия и профилактические акции, то сегодня мы призываем всех оставаться дома. Лучшая защита от инфекции – соблюдение гигиены, предписанных санитарных правил и самоизоляция, – сказал губернатор.

 

Ещё раз напоминая о том, что в регионе зафиксировано 15 случаев заражения коронавирусной инфекцией, он попросил тамбовчан оставаться дома.

 

– Система здравоохранения полностью готова к тому, чтобы оказать помощь всем, кто в ней нуждается. В случае необходимости будут развернуты дополнительные инфекционные койки. Сейчас идет организация закупки дополнительных аппаратов ИВЛ. Средства на это выделены из федерального бюджета. Мы работаем в постоянном контакте со всеми федеральными министерствами и ведомствами, чтобы сохранить здоровье тамбовчан, – подчеркнул Александр Никитин.

 

7 апреля – Всемирный день здоровья, и в этом году он именуется «В поддержку медицинских сестер и акушерок», поскольку год объявлен Международным годом работников сестринских и акушерских служб. Как сообщает управление Роспотребнадзора, мероприятия Всемирного дня здоровья будут посвящены жизненно важной роли медицинских сестер и акушерок в охране здоровья людей во всем мире и необходимости укрепления сестринских и акушерских служб.

 

Напомним, Тамбовская область получила 38,4 млн рублей из резервного фонда Правительства РФ на выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку врачам, медработникам среднего и младшего звеньев, работающим на скорой помощи, в стационарах, которые оказывают помощь тем, у которых выявлен коронавирус, или тем, кто находится в группе риска.

 

Фото: телеканал "Новый век".

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Ирина 07 апреля 2020, 20:28
    Ну почему не организовать в Тамбове производство масок, перчаток, санитайзеров, спирта наконец? Ведь эта пандемия по прогнозам экспертов будет не один год.
    1. Житель лётки 09 апреля 2020, 23:50 1
      Для этого работать надо, а тут поздравил, пожелал здоровья и всё)