В управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области рассказали о состоянии восьми заболевших коронавирусной инфекцией

Сегодня в Тамбове было зарегистрировано восемь новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Известно, что из них пять приехали из Москвы, остальные контактировали с приезжими. Всего 12 человек находятся на стационарном лечении в инфекционной больнице. Об эпидемиологической ситуации в Тамбовской области рассказала заместитель начальника управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Галина Толстова.

 

— Все заболевшие – это в основном молодые, активные люди. Только двое из них – старше 70 лет, также есть один ребенок и один подросток. Ни одного тяжелого случая в области нет. В числе заболевших жители Тамбова, Мичуринска, Котовска и Моршанска, — пояснила Галина Толстова.

 

Трёх заболевших выписали ранее. Ими считаются те, у кого два раза подряд регистрируются отрицательные значения теста на коронавирус. Всего же в инфекционных больницах сейчас находится 26 человек. А на дому на самоизоляции остаются 475 человек, прибывших из-за рубежа. Под медицинским наблюдением находилось 1 168 человек, в настоящее время 666 человек снято с медицинского наблюдения, в том числе 20 выписаны из больницы.

 

Сегодня на коронавирус в регионе обследуются абсолютно все случаи пневмонии, вне зависимости от того, выезжал человек за рубеж или нет. Управление напоминает о необходимости соблюдать элементарные меры предосторожности, просить уменьшить контакты, регулярно использовать средства защиты и по возможности оставаться дома.

 

Превью: omsk.bezformata.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Ирина 06 апреля 2020, 22:52
    "...Сегодня на коронавирус в регионе обследуются абсолютно все случаи пневмонии, вне зависимости от того, выезжал человек за рубеж или нет..." То есть лечить коронавирусную пневмонию в России считают лёгкой задачей? А не лучше ли не доводиться до пневмонии и проверять на коронавирус людей всех, особенно с симптомами ОРВИ? Вот как в Германии, например. Почему там смертность ниже, чем в той же Италии и Франции с Испанией? Поголовное тестирование. Немцы занялись производством тестов очень рано, а точнее вовремя, в этом деле слишком рано не бывает, бывает слишком поздно. Каждую неделю в Германии тестируется от 300 000 до 500 000 человек. И правительство Ангелы Меркель не собирается останавливаться на достигнутом: документ Министерства внутренних дел, обнародованный в минувшие выходные несколькими СМИ, предписывает стратегию, вдохновленную Южной Кореей, с не менее чем 200 000 тестов в день. Тесты в основном нацелены на две категории людей: те, у кого есть симптомы заболевания (даже мягкие), и все, кто контактировал с больными. Эти тесты проводятся в больницах и у врачей общей практики, иногда также непосредственно у людей в их транспортном средстве. Цель? Как можно быстрее изолировать больных. «Любой, кто испытал положительный результат, оказывается строго ограниченным», — говорит Лоран Десбонне. Потому что в Германии нет строгого сдерживания, хотя на самом деле правила почти те же, что и во Франции: открыты только магазины первой необходимости, а передвижение резко ограничено. «Тот факт, что мы идентифицируем так много инфицированных людей, позволяет нам ограничить их контакты, тем самым ограничить число смертей», — говорит профессор Томас Шульц, врач Института вирусологии в Ганновере.