Власти Тамбовской области внесли изменения в постановление о мерах по снижению рисков распространения коронавируса

Власти Тамбовской области внесли изменения в постановление от 26 марта №233 о дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона. Их приняли с учетом нового указа президента РФ 2 апреля, который предусматривает очередной комплекс мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе продление нерабочих дней до 30 апреля. 

 

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, в новой редакции регионального постановления сохранили режим полной самоизоляции, который обязаны соблюдать люди старше 65 лет; те, у кого есть трансплантированные органы и ткани, злокачественные новообразования любой локации; и хронические болезни:

 

– почек III – IV стадии;

– органов дыхания;

– системы кровообращения;

– сахарный диабет с инсулиновой зависимостью.

 

Однако появилась обязанность работодателей не допускать этих людей к работе, а также тех, кто приехал из других регионов и из-за границы, за исключением случаев, когда работа осуществляется дистанционно.

 

Сохранили режим запрета для всех покидать место пребывания, в том числе: садовый домик и дом в сельской местности, при условии, если человек находится там постоянно и не ездит в основное место жительства. При этом выходить в больницу, медпункт, ближайшие магазин и аптеку можно. Не запрещено выгуливать животных.

 

Разрешили ухаживать на дому за проживающими отдельно нетрудоспособными близкими родственниками, инвалидами первой и второй групп и людьми  с ограниченными возможностями здоровья.  До 10 апреля можно выходить из дома, чтобы оплатить услуги ЖКХ. Для ИП, по данным пресс-службы областной администрации, сохранили действующие ограничения.

 

– Важно отметить, что губернатор Тамбовской области Александр Никитин воспользовался своим правом, предоставленным ему новым президентским указом, и определил сферы, виды деятельности и организации, которые с 4 апреля могут возобновить свою работу в существующих условиях, – сообщается в ведомстве.

 

 

 

Речь идёт об образовательных организациях и структурах, которые обеспечивают жизнедеятельность населения. Но это не означает, что работа для них продолжится в обычном режиме. Эти организации должны привлекать минимально необходимую численность работников и строго соблюдать санитарные меры: регулярно измерять температуру тела работников бесконтактным способом, делать санитарную обработку рабочих мест, следить за тем, что сотрудники соблюдали дистанцию друг от друга. Однако продолжит действовать дистанционное обучение студентов и школьников, в том числе по дополнительным общеобразовательным программам и индивидуальным учебным планам.  При этом взаимодействовать с детьми, родителями и учителями для оперативного решения возникающих вопросов будут классные руководители.

 

 

 

 

Зато возобновят работу системообразующие организации, которые, по данным областной администрации, имеют региональное значение и оказывают влияние на занятость населения и социальную стабильность в регионе. Работа там, естественно, должна быть организована с соблюдением санитарных мер. Работодатели во время режима повышенной готовности по-прежнему должны выдавать сотрудникам справки, чтобы те доехали на работу и вернулись обратно, но теперь изменилась их форма. Ранее выданные справки при этом остаются действующими.

 

 

 

 

 

 

 

– Сохранение или введение любых действующих ограничений, не означает, что они продлятся до 30 апреля без изменений, поскольку исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения по территории области коронавирусной инфекции будут приниматься решения о необходимости ввода или снятия ограничений и проведения мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией, – сообщают в администрации.

 

Согласно информации регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на утро сегодняшнего дня, в области зарегистрировано 7 случаев новой коронавирусной инфекции, 5 больных – на стационарном лечении в инфекционной больнице, 2 – выписаны с выздоровлением. Остаются на самоизоляции 505 человек, прибывших из-за рубежа. Всего под медицинским наблюдением – 1 150 человек, 601 человек снят с медицинского наблюдения, в том числе 20 выписаны из больницы. Прибывшие изолированы по месту жительства с ежедневным медицинским наблюдением на дому и лабораторным обследованием на коронавирусную инфекцию. Признаков инфекционных заболеваний у них не выявлено, результаты обследования на коронавирусную инфекцию отрицательные. Сейчас госпитализировано 24 человека с признаками ОРВИ.

 

Превью: news365.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии