Решение о создании или ликвидации платных парковок в Тамбове будут принимать депутаты, но только после опроса горожан

Депутаты Тамбовской городской Думы будут принимать решения о создании или ликвидации платных парковок. Этот вопрос был утвержден сегодня на общественных слушаниях. Соответствующие изменения внесут в Устав города. Нововведения распространяются не на действующих народных избранников, а на Думу следующего созыва, состав которой определится на выборах в этом году.

- Мы очень рады, что нам удалось этого добиться, так как процедура создания платной парковки станет максимально прозрачной. Особенно, если речь пойдет о том, чтобы бесплатный карман сделать платным. Нужно будет аргументировать решение. Я думаю, что установить паркомат будет сложно, - прокомментировал LifeTambov.ru депутат Тамбовской городской Думы Алексей Власкин.

Кроме того, в процедуру будет входить такой обязательный процесс, как опрос граждан. Результаты этого опроса будут учитываться при принятии окончательного решения. Отметим, изначально предполагалось, что платные парковочные места будет контролировать администрация города.

Напомним, разговоры о том, что бесплатные парковки хотят сделать платными, начались в октябре 2014 года. На обсуждениях мнения депутатов разделились. Одни считали, что таким образом уменьшится загруженность дорог на центральных улицах и увеличится городской бюджет, другие беспокоились, что не каждому автовладельцу будет по карману оставить машину на такой стоянке. Окончательное решение будет принято в 2016 году.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. тамбовский 04 февраля 2015, 22:03
    Не убирая снег в парковочных карманах, уже этой зимой смоделирована обстановка на дорогах в центре города. Казна также не опустошается, т.к. ничего не делается. Хотя… ??!!! Не ужели, кто-то мечтает о такой ситуации на дорогах города круглогодично!!!
    1. Гость 05 февраля 2015, 12:53
      Как народные избранники реагируют на опросы граждан известно, а г-ну Власкину нужно аккуратней быть, вы Алексей на публичных слушаниях руками и ногами были за платные парковки! Брысь! Двуличная душонка!