Жительница Тамбовской области сделала модель коронавируса из бечевки

Вчера, в Международный день смеха, жительница Тамбовской области закончила вирион коронавируса COVID-19 из джутового шпагата. Его диаметр с пепломерами-выростами составил 30 см. По мнению Галины Тен, 1 апреля, во время борьбы с пандемией смертоносного вируса, не хочется думать о Дне смеха или кого-то разыгрывать, но как раз юмора и хорошего настроения людям сейчас и не хватает.

 

– Мне хочется, чтобы этот сувенир хоть кому-то поднял настроение и напомнил, что, несмотря ни на что, жизнь продолжается. Я стараюсь относиться к ситуации с позитивом, что не мешает мне строго следовать правилам, предписанным карантинными мерами. Но в нынешних условиях поддержание психологического тонуса я считаю самым важным, и юмор как нельзя лучше этому способствует. Позитивный настрой дает возможность трезво оценивать ситуацию, не впадать в депрессию или, что еще страшнее – в панику, и поддерживать тех, кто в этом нуждается. Радуйтесь жизни, берегите себя, и всё будет хорошо! – рассказала Галина Тен «РИА ТОП 68».

 

По словам специалистов, к которым жительница Тамбовской области обратилась за консультацией, вирион не имеет цвета, а все красочные изображения нужны для наглядности. Поэтому при создании своей поделки мастерица использовала бечёвку натурального оттенка. Женщина готова к тому, что её модель может вызвать неоднозначную реакция. По её словам, эта весна стала тревожным и даже страшным временем, однако такое изделие может послужить подарком тем, кто борется с коронавирусом, или стать экспонатом в музее современного искусства. В случае непринятия подобного искусства обществом сувенир останется у хозяйки как память о том, что переживают сейчас во всём мире.

 

Фото: «РИА ТОП 68».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии