Жители Тамбовской области во время эпидемии могут ездить на работу только со справкой и выгуливать питомцев в 100 м от дома

Сегодня, в первый день всеобщей самоизоляции в Тамбовской области, в правила поведения граждан в ситуации режима повышенной готовности внесены изменения. Соответствующее постановление №259 подписал глава областной администрации Александр Никитин.

 

Итак, жителям области, как и по старым правилам от вчерашнего дня, не разрешается покидать место проживания, кроме случаев обращения за экстренной медицинской помощью, другой прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу и с работы, если профессия относится к тем родам деятельности, которые сейчас не приостановлены указами президента. Однако при себе должна быть справка от работодателя по форме из приложения №2 в этом постановлении.

 

 

По-прежнему разрешено выходить из дома к ближайшему магазину, работа которого не ограничена президентскими указами. Домашних животных можно выгуливать не дальше, чем в 100 метрах от жилища. Разрешено выносить мусор. Разрешено участвовать в траурных процессах.

 

Превью: agoracatania.eu.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. прол 01 апреля 2020, 18:01
    правильно, но нереально. много ньюансов.
    1. Нло 01 апреля 2020, 19:28
      Зомби апокалипсис начался. Спасайся кто может...
      1. да-да 01 апреля 2020, 20:07
        Кто-то летает как муха, ни в чём себе не отказывает, кто-то путешествует - межгород не весь прикрыли - а ты сиди в 100 метрах от дома на привязи.... толпа баранов, гспд прст.
        1. гость 01 апреля 2020, 21:59
          Многие работают неофициально, подрабатывают. Надо поставить на дорогах посты и хотя бы выборочно проверять, есть ли справка и куда едет гражданин.
          1. гость 01 апреля 2020, 23:00
            В Узбекистане, например, существует запрет на движение личных авто (кроме аварийных и служебных), а для тех, кто работает в строительстве больниц для заражённых коронавирусом, медперсоналу, поставщикам продуктов питания, лекарств, а также тем, кто занимается производством и торговлей санитарно-гигиенических изделий (средства защиты и дезинфекции) выдаются стикеры на авто. По этим стикерам видно, что данному авто получено разрешение на проезд.
            1. юрий 02 апреля 2020, 08:26
              Чтобы получить такую справку, надо тысяча и одна ночь. Бюрократия кругом.
              1. гость 02 апреля 2020, 20:37 1
                У нас в стране много чиновников и бюрократии, им надо придумывать, как усложнить жизнь населения и себе и своим подчинённым, и создать видимость кропотливого труда на благо народа. И порой это неосуществимо, порой не даёт результата, главное, что они работают.
              2. гость 02 апреля 2020, 20:38
                Пусть лучше перенимают опыт более успешных в каких-то вопросах стран, а не придумывать велосипед.
                1. Александр 02 апреля 2020, 23:23
                  А где постановление то?