На руководство кожевенного завода-банкрота в Тамбовской области завели уголовное дело о мошенничестве

Единственный кожевенный завод в Тамбовской области, который задолжал миллионы рублей массе организаций и собственным работникам, до сих пор остаётся в поле зрения правоохранительных органов. Продолжаются суды по искам контрагентов. Компания признана банкротом. А следственные органы СУ СК РФ по Тамбовской области возбудили на руководство уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

 

Решением Арбитражного суда Тамбовской области, в ноябре 2018 года завод был признан банкротом, назначен конкурсный управляющий. Но, по версии следствия, руководители завода ввели своих сотрудников в заблуждение, и те продолжали ещё какое-то время работать и заниматься выделкой кожи и меха, ожидая оплаты труда. Прибыль от производства проводилась через аффилированные фирмы и расходовалась – в том числе и та её часть, которая должна была пойти на зарплаты.

 

– В результате в период с ноября 2018 года по апрель 2019 года свыше 150 работников не получили вознаграждение за труд. Размер задолженности составил более 5 миллионов рублей, – сообщается в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области. – В настоящее время ведутся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и конкретных виновных лиц. В рамках расследования уголовного дела будет предпринят исчерпывающий комплекс мер по восстановлению нарушенных прав граждан.

 

Напомним, что это не первый случай, когда сотрудники кожевенного завода работали забесплатно. Буквально за пару месяцев до этой истории их уже обманули на такую же сумму. В сентябре-октябре 2018 года гендиректор не выплатил им также около пяти млн. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы». Тогда в рамках расследования возместить зарплату работникам завода удалось.

 

Большинство из них трудятся на предприятии практически с самого его основания – 1985 года. Оно обанкротилось больше года назад. Недавно у завода появилось новое юридическое лицо. Однако работники опасаются, что завод всё равно закроется.

 

Превью: static.mk.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии