Почти 250 млн рублей из федерального бюджета получит Тамбовская область на борьбу с новой коронавирусной инфекцией

По распоряжению правительства России, в целях оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией регионы получат больше 33,4 млрд рублей. Соответствующий документ был подписан премьер-министром Михаилом Мишустиным, и в ближайшее время Тамбовской области поступят денежные средства в размере 249 млн рублей. В лидерах по объёму бюджетных средств:

 

Московская область – 5,4 млрд;

Санкт-Петербург – 3,5 млрд;

Республика Башкортостан – 1,2 млрд;

Республика Татарстан – 1,7 млрд;

Красноярский край – 1,2 млрд;

Ленинградская область – 1,5 млрд;

Омская область – 1 млрд;

Самарская область – 1,2 млрд;

Челябинская область – 1,4 млрд.

 

По данным управления здравоохранения региона, все деньги будут направлены на оснащение дополнительно создаваемого или перепрофилирование конечного фонда в медучреждениях, в соответствии с требованиями Минздрава России. Все средства пойдут на приобретение нужного медицинского оснащения и средств индивидуальной защиты.

 

Уточняется, что все меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции приняты, и сейчас во всех государственных лечебных учреждениях Тамбовской области сформирован необходимый запас медикаментов, средств гигиены и дезинфекции, а также медицинских масок и оборудования, а с медицинских персоналом были проведены необходимые инструктажи по отработке действий в случае выявления больных коронавирусом, оказанию им квалифицированной медицинской помощи и дальней маршрутизации в инфекционные стационары. В регионе создан оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса, который возглавляет губернатор Александр Никитин. Он действует круглосуточно и полностью отслеживает ситуацию, связанную с распространением вирусных инфекций, в частности, ОРВИ и пневмонии.

 

Напомним, что ранее из резерва Тамбовской области было выделено 11,5 млн рублей для закупки средств гигиены и необходимых медицинских препаратов.

 

Превью: news.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 31 марта 2020, 20:43
    Главное, чтоб эти деньги на премии не раздали нашим чиновникам...
    1. нино 31 марта 2020, 21:36
      Передайте деньги макаревич вместо премии, пусть со своим короновирусом борется... а то 200 тыс. Мелочь такую она не берет, зачем они ей, так на мороженое....
      1. гость 01 апреля 2020, 21:44
        В Тамбове пока что "нет коронавируса", поэтому денег дали поменьше, чем другим регионам?