В соседних с Тамбовской областях ввели режим всеобщей самоизоляции

Режим полной самоизоляции ввели в соседних в Тамбовской Липецкой и Воронежской областях. В первой ограничение начало действовать уже сегодня, жители второй войдут в режим полной самоизоляции уже завтра.

 

Все началось с того, что ограничение ввели в Москве и области. Всем жителям запретили покидать дома, за исключением неотложных поводов: похода в аптеку или магазин за продуктами, экстренного посещения врача, выгула собаки, выноса мусора или посещения работы. За несоблюдение режима ввели штрафы. Вчера премьер-министр Михаил Мишустин призвал все остальные регионы последовать примеру Москвы и Подмосковья.

 

На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в Тамбовской области обстоит следующим образом. На девять утра 31 марта на территории области зарегистрировано 3 случая новой коронавирусной инфекции. 1 больной находится на стационарном лечении в инфекционной больнице, 2 - выписаны с выздоровлением. Остаются на самоизоляции 435 человек, прибывшие из-за рубежа.

 

Вот список регионов, которые ввели у себя ограничительные меры на данный момент.

 

Республики

 

Адыгея
Алтай
Башкирия
Бурятия
Кабардино-Балкария
Карачаево-Черкесия
Коми
Марий Эл
Мордовия
Татарстан
Удмуртия
Хакасия
Чечня
Чувашия
Якутия (отдельные районы)

 

Края


Забайкальский край
Краснодарский край
Приморский край
Ставропольский край
Хабаровский край (только для людей старше 65 лет)

 

Области


Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область (только рекомендация, не запрет)
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область (только рекомендация, не запрет)
Вологодская область
Воронежская область
Иркутская область (только рекомендация, не запрет)
Калининградская область
Калужская область
Кемеровская область
Курганская область
Курская область
Липецкая область
Московская область
Мурманская область (рекомендация, не запрет)
Магаданская область
Новгородская область
Новосибирская область
Нижегородская область
Псковская область
Рязанская область
Ростовская область
Самарская область
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Томская область
Ульяновская область

 

Города федерального значения


Москва
Санкт-Петербург (запрет только для людей старше 65 лет, для остальных рекомендация)

 

Превью: yandex.by.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Ирина 31 марта 2020, 16:45
    Список самых умных регионов. Жаль Тамбов не в списке. Хотя в Курске заражённых не было, в отличие от Тамбова. "По данным оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения в регионе нового типа коронавирусной инфекции на 07:30 30 марта, в Курской области не выявлено ни одного заболевшего новой коронавирусной инфекцией."
    1. Ирина 31 марта 2020, 17:05
      Неужели опыт Китая и других стран не помог принять правильное решение. Вот если бы границы власти закрыли пораньше на месяц хотя бы, такого количества людей на карантине и такого количества больных не было бы. И где гарантия что они, на карантине, действительно здоровы, сидят дома, а не бессимптомные переносчики и что они не успели никого до этого заразить? Наши тесты иногда ошибаются, к сожалению. Даже специалисты многого об этом вирусе не знают, о последствиях для организма, даже если человек якобы уже не вирусоноситель. Сейчас пик заболеваемости самыми разными вирусами, в том числе гриппа А и В, и одно может наслаиваться на другое, поэтому симптомы у всех различные. Поэтому нужно использовать единое правило для всех, гигиена, дистанция и изоляция, а защита это уже дело наших властей, так как маски и пр. должны быть в аптеках. Чтобы сделать маску самостоятельно, надо знать как и из чего. Если правительство не может обеспечить народ масками и пр, надо объявлять всеобщий строжайший карантин. Я не врач, это мнение человека, который просто хочет, чтобы как можно скорее этот кошмар с коронавирусом прошёл и все остались живы, в том числе наши несчастные врачи и пр.
      1. да-да 31 марта 2020, 21:03 1
        Вы правы. Если бы границы прикрыли, то "пострадали" бы только богатые летуны - о боже, не купили бы трусы из Милана, е...на трагедь. А сейчас страдают другие, и без кавычек, а в прямом смысле слова. Что? Что, б....ть, мешало прикрыть границы месяц назад и жить спокойно?