В Тамбове отменили торжественную регистрацию браков

На этой неделе в Тамбове не будут проводить торжественную регистрацию браков. Об этом LifeTambov.ru рассказал начальник управления ЗАГС администрации города Наталия Сажнева. Таковы рекомендации Минюста. Временные меры вводятся в связи с угрозой распространения коронавируса. В частности, молодые люди не могут приглашать гостей и свидетелей для присутствия при регистрации брака, в помещении при этом находятся только они и специалист управления ЗАГС.

 

Однако на этой неделе пары в связи с тем, что идёт Великий пост со 2 марта по 18 апреля, и так выразили желание зарегистрировать браки в неторжественной обстановке, – говорит Наталия Сажнева. В каком режиме мы будем работать в дальнейшем, пока неизвестно, будем ждать распоряжений руководства.

 

Подать заявление на регистрацию брака сейчас можно только через портал Госуслуг. За выходные в Тамбове было принято 10 таких заявлений. В обычном режиме регистрируется только смерть, рождение – по предварительной записи, все прочие документы и справки не выдаются. Специалисты ЗАГСа рекомендуют воздержаться от планирования свадебных торжеств в ближайшее время.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии