Одной из улиц Тамбова могут присвоить имя участника Великой Отечественной войны Вячеслава Щетинина

Тамбовчанам предлагают переименовать одну из улиц города, которой могут присвоить имя участника Великой Отечественной войны Вячеслава Щетинина. Такое предложение поступило в городскую Думу. Горожан пригласили к обсуждению вопроса.

 

Отзывы принимаются до 30 апреля. Свои идеи и предложения можно отправить на электронную почту: post@tambovduma.ru, а также в письменном виде по адресу: г. Тамбов, пл. Первомайская, д. 28, кабинет 1 (основное здание Тамбовской городской Думы Тамбовской области). Предложения принимаются от лиц, имеющих прописку в Тамбове, с указанием фамилии, имени, отчества.

 

Вячеслав Гаврилович Щетинин родился в Тамбове в 1921 году. После получения аттестата о среднем образовании 18-летний он был призван в армию и почти сразу направлен в район боевых действий: шла война с Финляндией. В марте 1940-го военный конфликт закончился подписанием мирного договора, командование части откомандировало бойца на учебу в Тамбовское артиллерийское техническое училище.

 

Через год началась Великая Отечественная война, и Вячеслав Щетинин воевал на Западном фронте. В 1943 году он попал в горнило огненной дуги (направление Курск - Орел - Белгород). «Это было самое страшное»,  однажды тихо обронил он. Война для него закончилась после двух тяжелых ранений и контузии.

 

Позже он поступил в Саратовский юридический институт, который успешно оканчивает в 1949 году и работает в Таганроге Ростовской области, занимая должность следователя. Через три года Вячеслав Щетинин просит о переводе в родные места и с июня 1952 года работает следователем прокуратуры Тамбовского района. Затем следуют 15 лет службы в прокуратуре города Тамбова. Вячеслав Гаврилович Щетинин ушел из жизни в 1984 году .

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии