В УФАС поступила жалоба на закупку двух люксовых иномарок на 4,5 млн из бюджета Тамбовской области

В Тамбовское УФАС поступила жалоба на закупку ТОГБУ «Автобаза». Речь идёт о покупке двух автомобилей общей суммой в 4,5 млн рублей. Такова начальная цена контракта. В жалобе от 25 марта поясняется, что в описании товара приведены характеристики и требования определенного автомобиля. По мнению заявителя, это Toyota Camry Люкс Safety 2.5 AT, а «данное требование избыточно и ограничивает конкуренцию».

 

— Заказчик необоснованно завысил требования к объекту закупки, нарушив тем самым статьи 8 и 33 Закона о контрактной системе, что привело к ограничению конкуренции, — говорится в жалобе.

 

Электронный аукцион на поставку легковых автомобилей должен был состояться 15 апреля. Требуется новый автомобиль, с годом выпуска не ранее 2020 года. Цвет кузова черный или темно-синий металлик, сиденья с кожаной обивкой светлого цвета. Стоимость одного автомобиля – 2,2 млн. Источник финансирования – бюджет Тамбовской области.

 

Превью: vw-tambov.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 31 марта 2020, 12:44
    Пора уже и автомобили менять с кожаными креслами, у нас ведь всё хорошо с бюджетом, премии даже раздаём по три раза в год! Пируем дальше, чума не по чём!
    1. Нло 31 марта 2020, 12:45
      Правильно!!!!!!!А зачем нам маски для народа закупать, мы лучше себе тачки новые закупим!!!!! Да с кожаной обивкой светлого цвета!!!!!!! Красота то какая!!!!!!Какие молодцы!!!!!! На тачках же можно от короновируса смотаться побыстрее и подальше!!!!!! Вот чем у нас власть занимается.... и что же неужели никто в москве не оценит как в тамбове с короновирусом борятся наши власти?????
      1. Вольнодумец 31 марта 2020, 17:39
        Чтобы возить задницу за деньги налогоплательщиков, от домашнего дивана до офисного кресла, вполне хватит "Калины".
        1. Житель лётки 01 апреля 2020, 11:17
          Теперь после огласки не купят. Купят другие, еще дороже)))