Главой скандального Дмитриевского поссовета народных депутатов в Никифоровском районе стала учительница местной школы

Дмитриевский поссовет народных депутатов возглавила Татьяна Кобозева. На этом посту учительница школы №1 сменила депутата Андрея Фоломкина.


– Обещаю стараться изо всех сил и действовать только в интересах жителей. Не хочу громких слов, пафоса, каких-то нереальных обещаний. Знайте одно: ни капли корыстных целей, желания власти у меня нет. Выбрали депутаты большинством голосов, значит нужно принять эту ответственную миссию. Люблю посёлок всем сердцем. На этом стою и стоять буду, – обратилась к жителям посёлка новоизбранная глава Дмитриевского поссовета Татьяна Кобозева.


Помимо ушедшего в отставку Андрея Фоломкина, не так давно покинула пост и глава администрации Дмитриевского поссовета. Избранную депутатами со скандалом Марию Дегтярёву общим решением сняли с должности. Представление прокуратуры Никифоровского района о нарушении законодательства при её назначении рассмотрели депутаты на недавнем заседании. Заводчанка занимала пост с 13 марта – два с половиной месяца.

 

Кандидатура Марии Дегтярёвой ещё при избрании не устроила инициативную группу жителей, однако право голосовать имели только депутаты поссовета. Люди, которые пришли тогда на собрание депутатов, агитировали за другого кандидата – Александра Филиппова. По их словам, работая в районной администрации, «он никогда не был замечен ни в каких аферах и подлостях, честно исполнял свой служебный долг».

 

В настоящее время депутатами принято решение о назначении конкурса на главу администрации посёлка. Он пройдет 29 апреля.

 

Превью: letidor.mirtesen.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Злыдня 31 марта 2020, 19:58
    Сочувствую нынешней главе, людям власть всегда будет казаться бездельничающим дерьмом. Терпения ей