Руководители тамбовских рекламных компаний обратились за помощью к губернатору Александру Никитину

Руководители компаний, осуществляющих деятельность в сфере размещения наружной рекламы на территории города Тамбова и Тамбовской области, обратились с совместным письмом (имеется в распоряжении редакции – прим. ред.) к главе администрации региона Александру Никитину. По их словам, сегодня, в условиях сложной экономической ситуации, усиленной пандемией коронавируса, отрасль наружной рекламы несет серьезные убытки. И это происходит на фоне того, что в Тамбове значительная часть рекламных конструкций эксплуатируется без разрешительной документации, что не только нарушает закон, но и существенно сокращает доход городского бюджета и нарушает принципы добропорядочной конкуренции.

 

Вместе с тем, в Тамбове готовится к принятию нормативный акт, существенно (более чем в 2 раза) увеличивающий размер обязательного платежа  за право на размещение и эксплуатацию рекламных конструкций. Это, по мнению обратившихся, может привести к полному прекращению деятельности законопослушных предприятий  и  никак не отразится на платежах в бюджет за рекламные конструкции, которые продолжают эксплуатироваться незаконно.

 

Руководители крупных рекламных компаний уже обратились к главе Тамбова Наталии Макаревич и депутатам Тамбовской городской Думы с просьбой отложить рассмотрение проекта нормативного акта до стабилизации эпидемиологической и экономической ситуации в стране и в регионе. Кроме того, руководителями рекламных компаний предложены первоочередные меры, которые могут уже в ближайшее время способствовать увеличению доходов городского бюджета и сохранению рабочих мест. Такими мерами, по мнению обратившихся, могут стать:

 

1. Демонтаж всей незаконной рекламы, а также той, по которой не осуществляются обязательные платежи в городской бюджет.

2. Проведение торгов по рекламным конструкциям, которые соответствуют техническим условиям размещения.

 

По оценкам руководителей рекламных компаний, в случае оперативного решения этих предложений, доходы соответствующей статьи дохода городского бюджета могут вырасти почти вдвое. Руководители тамбовских рекламных компаний просят губернатора Александра Никитина оказать содействие в реализации предложенных решений.

 

Превью: yandex.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Ирина 31 марта 2020, 21:37
    Вы о чём, господа. Сейчас должна быть только такая реклама: Мойте руки! Соблюдайте дистанцию! Сидите дома! И на всех столбах, на всех щитах, или как в Москве и пр. городах, с утра до вечера говорить по громкоговорителю. ЧС настала уже вчера. А вы про деньги. Думайте лучше, как в живых остаться и пережить эту напасть.