В Тамбове некоторые небольшие магазины, которые не продают товары первой необходимости, продолжают работать в выходную неделю

В Тамбове продолжают свою деятельность в дни, объявленные президентом РФ, некоторые небольшие организации из числа представителей малого бизнеса. Общее количество нарушителей пока неизвестно, продолжаются рейдовые мероприятия полицейских, регионального управления Роспотребнадзора и комитета развития потребительского рынка администрации города. По данным пресс-службы администрации Тамбова, проверяются предприятия торговли и общественного питания. 

 

– В большей степени, конечно, граждане у нас сознательные, деятельность свою прекратили, о чем они уведомили путем размещения различных вывесок о прекращении работы на данный период времени, но за 40 минут контрольных мероприятий два протокола уже составлено. В числе нарушителей парикмахерская и магазин рукоделия, –  комментирует и.о. заместителя главы Тамбова Кристина Четырина.

 

В соответствии с постановлением администрации Тамбова, на время нерабочей недели не запрещена продажа товаров первой необходимости. К ним относятся детские товары, моющие средства, туалетные принадлежности, средства индивидуальной защиты, медицинские изделия и дезинфицирующие средства, зоотовары, бензин, дизельное топливо, газ, автозапчасти, электрическое оборудование, кабельная продукция, бытовые приборы, компьютерное оборудование, садово-огородные предметы, строительные инструменты и материалы, санитарно-технические изделия, товары для пожаротушения, печатные СМИ, спички, свечи, похоронные принадлежности, очки и линзы, табачная продукция.

 

Напомним, в связи с эпидемией коронавирса неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена в России нерабочей, и основная масса предприятий и учреждений, как бюджетной так и коммерческой сферы, за исключением тех, что торгуют вышеперечисленными товарами, должна быть закрыта.

 

Превью: balakovo24.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Вася 30 марта 2020, 11:51
    Табачные изделия,похоронные принадлежности,автозапчасти исключены дополнительно.
    1. Вася 30 марта 2020, 11:53
      Их также теперь не относят к товарам первой необходимости.