В Тамбове мост на Базарной за 74,8 млн рублей отремонтирует тамбовская компания с филиалом в Москве

Определён подрядчик, который отремонтирует мост на улице Базарной в Тамбове. Им стала тамбовская строительная компания ООО "СТРОЙ НЭС-АБ". Согласно данным выписки из Единого госреестра юридических лиц, она зарегистрирована в Тамбове, головной офис находится на Студенецкой Набережной, и имеет филиал в Москве на Дмитриевском шоссе. Она выиграла тендер со снижением цены на 755,4 тысячи рублей. Начальная стоимость работ, объявленная заказчиком МКУ «Дирекция городских дорог», 75,5 миллионов.

 

– Он выполнит перечень работ по реконструкции моста, автомобильной дороги и тротуаров по ул. Базарной на участке от Студенецкой Набережной до улицы Студенецкой г. Тамбова. На эти цели будет выделено 74 788 896,60 рублей. Контракт с подрядчиком будет подписан в начале апреля 2020 года, – сообщает пресс-служба национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Тамбове.

 

Именно средства федерального бюджета по этому проекту – основная часть денег на ремонт моста. Общая протяжённость участка составляет 200 метров. Там проведут подготовительные работы: переустроят все инженерные коммуникации, в том числе сети связи, которые демонтируют и перенесут на специально построенную отдельно стоящую ферму, перенесут высоковольтные кабели, демонтируют и переустроят контактную сеть и линии освещения, выполнят защиту газопровода. После этого демонтируют старый мост. Сообщается, что из-за высокой плотности застройки на прилегающей к нему территории там не поместится вся строительная техника, поэтому движение по мосту во время работ будет полностью закрыто для любых видов транспорта и пешеходов. Потом начнут строить новый мост и  завершат реконструкцию дороги, которая станет четырёхполосной.

 

И всё это подрядчику нужно будет сделать за 8 месяцев – до 20 ноября 2020 года. Ещё одна компания, которая вышла на торги, тамбовское ООО СТАНДАРТСТРОЙ», предложила стоимость работ 75 166 618 рублей.

 

Фото: пресс-служба проекта "БКАД".

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Тоёквун Ятгыргын 21 мая 2020, 03:39
    Если новый мост будет представлять гофрированную оцинкованную трубу, два метра диаметром, то это не мост, а водопропускная труба, иными словами халтура. причём, дешёвая халтура. Да подпорные стенки из габионов тоже фуфло, проволока сгниёт и всё это рассыпется.
    1. Тоёквун Ятгыргын 21 мая 2020, 03:40
      Если новый мост будет представлять гофрированную оцинкованную трубу, два метра диаметром, то это не мост, а водопропускная труба, иными словами халтура. причём, дешёвая халтура. Да подпорные стенки из габионов тоже фуфло, проволока сгниёт и всё это рассыпется.