В Тамбове после путешествия по Европе госпитализировали двух пенсионеров с подозрением на коронавирус

В Тамбове с подозрением на коронавирус госпитализированы пожилые супруги, недавно прилетевшие из Европы. Семья посещала Францию, Испанию, Германию. Всего в Тамбове до этого было зафиксировано три случая заражения, всех вылечили и выписали, об этом вчера сообщала пресс-служба обладминистрации.

 

– Супружеская пара, по 72 года. Оба нехорошо себя чувствовали. Естественно, их в любом случае определили в стационар. По предварительным результатам тестов, у одного, вероятнее всего, вирус есть. Результат двух анализов положительный. Последний, третий, будет сделан завтра. По поводу второго человека пока ничего нельзя сказать, тесты только начали, неизвестно, вирус подтверждён или нет, – сообщили LifeTambov.ru в пресс-службе администрации Тамбовской области.

 

Согласно последней оперативной информации, количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – 3 (1 выписан ранее, 1 сегодня, 1 готовящийся к выписке пока находится в стационаре). Всего госпитализировано 11 человек (1 - подтверждён, но ожидается окончательный результат, 3 – с подозрением, 7 – отрицательный). Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 434. Снято с наблюдения на дому – 201. Выписано из больниц – 13. Всего – 659. Данные предоставлены региональным штабом по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции.

 

Напомним, для жителей старше 65 лет, а также людей, страдающих хроническими заболеваниями, в регионе введен режим самоизоляции. Им должно быть организовано оказание мер социальной защиты и ежедневное медицинское наблюдение. Работодатели обязаны оказывать содействие в обеспечении работникам условий изоляции на дому. При проявлении любых симптомов инфекционного заболевания человек в изоляции должен быть госпитализирован.

 

Превью: 1tulatv.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Ирина 29 марта 2020, 19:26
    Правительство России могло бы действовать и строже, пытаясь справиться с эпидемией, вызываемой заражением SARS-CoV-2, считает приехавшая из Китая жительница Петрозаводска. Гражданка нашей страны побывала в Китае, следует из сообщения, в то время, когда эпидемия начиналась, проведя там срок, достаточный для возможности сравнить действия властей и поведение людей. По её словам, жители Поднебесной были более исполнительны по отношению к рекомендациям власти по сравнению с россиянами. «Сказано не выходить из дома, и вот многомиллионные города пустеют. Никто не спорил, нужен ли карантин, все как-то быстро объединились», — повествует она.
    1. Ирина 29 марта 2020, 21:54
      А вот в южной Корее правительство потратило кучу денег и провело массовое обследование граждан на ковид19 и выяснилось, что заражённых в разы больше, чем думали...но зато и процент смертности упал ниже плинтуса, что перестало позволять говорить о ковид19 как о страшном и ужасно опасном вирусе. Статистические данные практически сравнялись с данными по эпидемиям гриппа и ОРВИ.
      1. да-да 30 марта 2020, 17:59 1
        Сравнили Южную Корею и эту страну....
      2. да-да 30 марта 2020, 18:01
        Зато билеты не пропали, да??????
        1. Пенсионер 30 марта 2020, 22:37
          А в Северной Корее вообще нет этой заразы. В СССР тоже не было бы.