Три тамбовчанина, у которых выявили коронавирус, выздоровели

Двух пациентов, зараженных коронавирусом, выпишут завтра. Ещё одного выздоровевшего выписали несколько дней назад. Таким образом, в Тамбовской области больше нет официально подтвержденных новых случаев заболевания короновирусом.

 

На карантине на дому под медицинским наблюдением в регионе находятся 474 человека. Напомним, в соответствии с постановлением, принятым губернатором Александром Никитиным, в регионе временно приостановлена работа всех развлекательных, спортивных заведений, кафе, баров и ресторанов.

 

Для жителей старше 65 лет, а также людей, страдающих хроническими заболеваниями, вводится режим самоизоляции. Изолированным должно быть организовано оказание мер социальной защиты и ежедневное медицинское наблюдение. Работодатели обязаны оказывать содействие в обеспечении работникам условий изоляции на дому. Региональному управлению Роспотребнадзора и управлению здравоохранения предписывается организовать контроль за соблюдением карантина. При проявлении любых симптомов инфекционного заболевания человек в изоляции должен быть госпитализирован.

 

В магазинах усилены санитарные меры и проведена работа по минимизации очередей и скоплений покупателей: постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдения дистанции не менее метра друг от друга. Вся информация о ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, оперативно размещается в средствах массовой информации, официальных сайтах и социальных сетях.

 

Превью: news.uchicago.edu.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Ирина 29 марта 2020, 17:49
    "В магазинах усилены санитарные меры и проведена работа по минимизации очередей и скоплений покупателей: постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдения дистанции не менее метра друг от друга. " - Ничего не усилено. Запускайте в магазины по 1-2 человека, как в Испании, когда они выйдут, запустите следующих и т.д. Люди боятся ходить в магазины. Дезинфекции нет. Люди ходят толпами. Дистанции нет. На 4-5 метров в конд. помещениях распространяются вирусы. Транспорт не дезинфицируют. Люди ездят без масок и перчаток. Сиденья не моют.
    1. Гость 29 марта 2020, 20:49
      .... Блин, одно вранье о реальном состоянии дел (
      1. Нло 30 марта 2020, 20:43
        Если тамбов исчезнет из карты россии никто особо и не заметит и плакать не будет. Никому не нужный нищий город- банкрот... и маски сюда не привезут... а зачем? Никому не нужны провинциалы и нищеброды...