В Тамбове левый поворот от Комсомольской площади в сторону центра запретят из-за повышенной аварийности

Левый поворот на перекрёстке Советской и Полковой запретят из-за большого количества ДТП, происходящих на этом участке. Вопрос обсудили на заседании общественного совета по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

 

– На сегодняшний день этот перекрёсток сложный. В данном случае на этом участке происходит большое количество дорожно-транспортных происшествий, где водители нарушают ПДД. В частности, некоторые не уступают проезда, из-за чего происходят аварии, – сообщили LifeTambov.ru в МБУ «Спецдорсервис».

 

Как отметили в учреждении, механизм запущен и подлежит реализации. На данный момент уже разработана схема организации дорожного движения, которая как раз предусматривает запрет левого поворота при движении от Комсомольской площади в сторону центра.

 

Напомним, очередное ДТП на перекрёстке улиц Советской и Полковой 1-й, 178/30 произошло недавно, 16 марта. При столкновении двух иномарок, движущихся во встречном направлении, одна из них на полном ходу врезалась в дорожное ограждение и чуть не сбила двух пешеходов, которые шли мимо. Женщины отскочили от края тротуара в последний момент .

 

А этой зимой на этом же участке произошла авария с участием двух легковушек и пешехода. Тогда 46-летний водитель «Хендай Соната» на регулируемом перекрестке улиц Советская и 1-я Полковая при развороте не пропустил «Хендай Туксон», которым управлял 60-летний мужчина. Пытаясь избежать столкновения, «Хендай Туксон» выехал за пределы проезжей части на пешеходный тротуар и сбил 10-летнюю школьницу.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. ХМ 27 марта 2020, 11:17
    "Умно" вместо стрелок - запрет поворота. Ума нет, совсем нет, даже ни капельки нет!
    1. сергей 27 марта 2020, 13:28
      правильное решение , которое следовало давно принять , теперь скорость потока на этом участке улицы Советской увеличится и не будет" пробок"
      1. Александр. 27 марта 2020, 13:47
        Светофор с стрелками- это конечно дороже, чем просто запрет на поворот. Да и действительно думать не надо.