В Тамбовской области увеличилось число заболевших ОРВИ

Количество заболевших ОРВИ в Тамбовской области возросло на 1,7%. По данным регионального управления Роспотребнадзора, всего отмечено 6790 случаев острой респираторной вирусной инфекции, показатель заболеваемости составил 65,3 на 10 тысяч населения. Большинство заболевших ОРВИ – дети, 58 %.

 

Самые высокие уровни заболеваемости отметили в Тамбове: 139,7 на 10 тысяч населения и в Котовске: 133,6 на 10 тысяч населения. Только на долю жителей областного центра пришлось 60,4% всех обращений. Также показатели выросли в Уварово (94,2 на 10 тыс. населения), Кирсанове (73,7 на 10 тыс. населения) и Кирсановском районе (67,0 на 10 тыс. населения). С начала эпидемиологического сезона в области зарегистрировано 278 случаев гриппа. Болели не привитые лица (99%). Групповой заболеваемости ОРВИ не зарегистрировано.

 

В настоящее время всех поступающих в местные больницы с симптомами ОРВИ проверяют на наличие в организме нового вируса COVID-19. Всего под наблюдением медработников из-за пандемии в Тамбовской области находится 343 человека. Они прибыли из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции (КНР, Южная Корея, Италия, ФРГ, Испания, Франция, Исламская Республика Иран и др.). На территории области по-прежнему зарегистрировано три случая новой инфекции. Больные находятся на стационарном лечении в инфекционной больнице.

 

Превью: lyamusik.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 27 марта 2020, 13:46
    Интересно, у скольких с ОРВИ обнаружен коронавирус?
    1. гость 27 марта 2020, 14:07
      Испания закупила 5 млн. тестов на коронавирус, пока своих не делают, китайские оказались некачественными, нелицензированными, допускали ошибку. Израиль делает 1200 тестов на коронавирус в сутки и число это будет увеличено до 3000 тестов в день. Там ситуация одна из самых благополучных. Южная Корея благодаря всеобщему тестированию смогла снизить пик заболеваемости. Наша Россия вроде как на 4 месте по количеству тестирования, но сколько человек находится в России (и сколько будут прибывать из эпид. неблагополучных стран, и кто их будет всех отслеживать и ловить), сколько в Израиле (давно уже закрывшем границы), сколько в Испании и сколько в Южной Корее? Как можно сравнивать только по числу сделанных тестов?
      1. Ирина 28 марта 2020, 15:00
        «Все клинико-диагностические лаборатории страны, от крупнейших игроков на рынке, до самых малых лабораторий, могут и готовы делать анализ на коронавирус, – комментирует директор по лабораторным технологиям Лаборатории «Гемотест» Тамара Александровна Силкина. – Дело в регламентирующих документах. Как только будут сняты ограничения, такой тест смогут делать абсолютно все лаборатории, имеющие в своем составе ПЦР-отдел, в том числе и коммерческие. Уже сейчас на рынке существуют российские тест-системы, прошедшие государственную регистрацию; есть производитель, готовый выпускать реагенты в необходимом количестве; есть лаборатории, имеющие необходимое оборудование и квалифицированный штат. Все ждут, когда государственный регулятор разрешит принять участие в борьбе с эпидемией. После принятия такого решения ждать месяц для запуска тестов на коронавирус не потребуется. Тем более что данное исследование выполняется по достаточно стандартной технологии, которой владеют квалифицированные врачи клинико-лабораторной диагностики».
        1. Ирина 28 марта 2020, 15:39
          Международная группа ученых провела в медицинском центре Пекина исследование и выяснила, что излечившиеся от коронавируса могут оставаться источником заражения еще около недели. У половины переболевших COVID-19 сохранялся в организме даже после исчезновения всех симптомов в течение от одного до восьми дней, — рассказали ученые. Специалисты добавили, что карантин излечившихся от коронавируса должен продлеваться примерно на одну–две недели.