В Тамбове начали дезинфицировать городской транспорт

Общественный транспорт Тамбова начали дезинфицировать. С наступлением эпидемии сотрудники пассажирского транспорта во время стоянки обрабатывают машины. Согласно рекомендации Роспотребнадзора, санитарная уборка салонов городского транспорта проводится с использованием дезинфицирующих средств на каждой конечной остановке.

 

— «Динамо» у нас одна из станций, где более 70 автобусов и троллейбусов проходит. Кондукторы, если у них есть время, поручни протирают, ручки сидений, стекла, уплотнительные резинки у окна — всё, что можно. Всё это обрабатывается или спиртосодержащими средствами, или хлоргексидином, наиболее безвредными. Потому что пассажиры жалуются, что если чем-то хлорсодержащим обработать, запах остается, и многие задыхаются, — комментирует главный специалист отдела мониторинга движения пассажирского транспорта МБУ «Пассажирские перевозки» Наталья Кузнецова.

 

По данным пресс-службы администрации Тамбова, со ссылкой на специалистов учреждения, с началом карантина пассажиропоток значительно уменьшился.

 

Превью: nn.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Ирина 26 марта 2020, 12:11
    "Кондукторы, если у них есть время, поручни протирают, ручки сидений, стекла, уплотнительные резинки у окна — всё, что можно. " Да, если есть время. Но это должны делать не кондукторы, а специальные службы, в специальных костюмах, как это было в Китае. Ну нельзя экономить на жизни граждан, ребята-депутаты. И вам же потом аукнется. Не хотите как в Италии, ну делайте тогда как в Китае, тогда есть вероятность, что к лету всё это закончится в стране. И в Китае могло быть меньше потерь, если бы послушали врача, который первый выявил этот вирус и предупреждал власти о возможных последствиях. Но его не послушали, за что и поплатились. Правда опомнились и дальше огромной ценой выправили ситуацию. Но если у нас глава города отсутствует, то что говорить об остальных.
    1. гость 27 марта 2020, 09:22
      ключевое слово "если"