Под наблюдением медработников из-за эпидемии коронавируса в Тамбовской области находится больше 300 человека

На сегодняшний день под медицинским наблюдением в связи с угрозой распространения коронавируса находится 343 человека, прибывших из неблагополучных стран по этой инфекции (КНР, Южная Корея, Италия, ФРГ, Испания, Франция, Исламская Республика Иран и др.). На территории области по-прежнему зарегистрировано три случая новых заражений. Больные находятся на стационарном лечении в инфекционной больнице.

 

— В настоящее время госпитализировано 15 человек с проявлениями острого респираторного заболевания. Один человек выписан из больницы, — сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

 

Всего под медицинским наблюдением находилось 422 человек, сняты с наблюдения 64 человека. Прибывшие лица изолированы по месту жительства. Признаков инфекционных заболеваний у наблюдаемых не выявлено, результаты обследования на коронавирусную инфекцию отрицательные.

 

Напомним, для помощи людям старше 65 лет, попавшим в группу риска из-за распространения нового типа коронавируса, открыта круглосуточная "горячая линия" по номеру 8 (800) 200-34-11, а также по номерам в Тамбове 8 (4752) 53-03-70, 8-926-704-27-60. Пожилые и маломобильные граждане могут оставить заявку волонтёрам на оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости. На тамбовский номер позвонить можно только в течение рабочего дня.

 

Превью: belnaviny.by.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. гость 26 марта 2020, 12:38
    Основной причиной стремительной смертности заразившихся опасным вирусом в Италии, помимо демографических особенностей страны, является специфическое определение вируса, предполагающая проверку только пациентов с ярко выраженными симптомами. Об этом пишет итальянская газета Corriere della Sera. По мнению издания, официальные показатели не отражают реальных масштабов заражения, поскольку с развитием эпидемии Италия изменила стратегию тестирования. При первых случаях заражения после 21 февраля, когда была выявлена локальная вспышка в небольшом городке Кодоньо в области Ломбардия, тесты делали всем контактировавшим с инфицированными лицам.
    1. гость 26 марта 2020, 12:45
      В течение первых 7 дней после заражения количество вирусов в слюне выше, а значит человек более заразен, сам же при этом он не испытывает никаких недомоганий и вообще внешне это никах не выражается. Вывод, нужно проверять на коронавирус всех желающих и всех, кто находится в группе риска, особенно лиц пожилых и с хроническими заболеваниями с последующей изоляцией. Карантин и ещё раз карантин (при отсутствии достаточного количества тестов на коронавирус). И обязательная всеобщая дезинфекция. Иного выхода нет. Не упустите время, как уже было неоднократно.
      1. Ирина 27 марта 2020, 14:53
        Необходимо всем людям дистанцироваться от других людей, и детям и взрослым так как человек может не ощущать на себе симптомов заболевания, но в это время он является носителем вируса, который может распространяться, если не соблюдать необходимые меры предосторожности.