«Тамбовская сетевая компания», на подстанции которой от удара током погибли школьники, советует родителям не оставлять детей без присмотра

АО «Тамбовская сетевая компания» после случившегося с двумя мальчиками в городе Мичуринске обращается с просьбой ко всем жителям Тамбовской области быть аккуратными с объектами повышенной опасности и не оставлять детей без присмотра. Соответствующее сообщение было опубликовано на странице компании на Facebook спустя 17 часов после случившегося.

 

Напомним, два мальчика семи и десяти лет погибли вчера, забравшись на крышу трансформаторной будки. Тела при плановом обходе нашли дежурные. Сегодня следственным отделом по городу Мичуринск СУ СК РФ по Тамбовской области было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). На месте работают следователи и криминалисты. Они допрашивают сотрудников АО «ТСК», родственников, педагогов и друзей потерпевших.

 

 

– Коллектив и руководство приносят глубокие соболезнования семьям погибших детей. «ТСК» всячески содействует следствию и предоставляет всю необходимую информацию. «Тамбовская сетевая компания» обращается с просьбой ко всем жителям Тамбовской области быть аккуратными с объектами повышенной опасности и не оставлять детей без присмотра, особенно вблизи таких объектов. Практика показывает, что даже соблюдение всех норм и правил безопасности со стороны энергоснабжающей организации не исключает возникновения чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев. Не только взрослые, но и дети должны знать и неуклонно выполнять основные правила электробезопасности, –  сообщается в АО «ТСК».

 

 

Компания призывает родителей и педагогов после случившегося провести в школах региона специальные занятия с учениками и рассказать им об опасности неосторожного обращения с электроприборами и нахождения вблизи объектов электроснабжения. Коллектив поставщика при этом готов принять участие в этих уроках.

 

Фото: группа на "Фейсбуке" АО «ТСК».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. rokre01@mail.ru 24 марта 2020, 16:27
    Вы серьезно? Как ребенок 7 лет мог опасть на подстанцию? ТСК не причем,что там возможно дырки в заборе, или забор можно перепрыгнуть...
    1. Гость 24 марта 2020, 20:04
      Детей больше нет. ТСК виновата тем, что кто-то не доглядел, а родители виноваты больше. Зачем детей рожают, если не следят за ними?
      1. Вольнодумец 24 марта 2020, 20:50
        По городу практически все трансформаторные будки находятся в плачевном состоянии. У многих того и гляди обрушится кровля, эрозия стен из-за влаги, хаотично висят соплями силовые кабели... Хозяин у этих сооружений есть или его только прибыль интересует?
        1. ГОСТЬ 25 марта 2020, 11:51
          Возмущению нет предела!!!! ТСК везде и всюду. Камеры, мусор, вода, свет....Денег ого-го....Неужели нельзя современное безопасное высокое ограждение поставить на подстанции?????!!!!!!!
          1. гость 26 марта 2020, 00:39 1
            коммунальные службы или модно названные тск работают отвратительно! Правильно, что их интересуют только прибыли! Нужно следить за безопасностью таких обьектов, а не сваливать дыры в ограждениии на родителей, воспитателей, школы, просвещение и тд и тп. Выполняйте свои обязанности наконец-то!!!! Как не стыдно! Отчитались в очередной раз, что кто-то виноват. А подстанция рядом с детской площадкой с ограждением сеточкой рабицей - это нормально?!!!
          2. Нло 26 марта 2020, 08:00
            Неужели опасные для жизни обьекты не должны быть Надежно изолированы от детей? Что за беспредел? Следите за детьми? А за обьектами смертельно опасными следить никто не должен?