Тамбовчане беспокоятся, что им не хватит соли

В магазинах Тамбовской области резко возрос спрос на соль и продукты первой необходимости. Об этом сообщает областное управление по развитию промышленности и торговли. По данным пресс-службы администрации Тамбовской области, обращения по этому поводу также поступают и на «горячую линию».

 

– В связи с этим в ведомстве успокоили тамбовчан: поставки идут ежедневно, дефицита соли не будет, – сообщают в пресс-службе администрации Тамбовской области. – В областном управлении по развитию промышленности и торговли постоянно держат на контроле ситуацию с ценами, следят за наличием товаров в торговых сетях.

 

Уточняется, что в последнее время из-за высокого спроса на эту продукцию со складов в регионе соли стали отгружать в пять раз больше, чем раньше, и запасы постоянно пополняются, поставки идут регулярно. Так, только на одной из тамбовских баз на днях ожидается отгрузить около 600 тонн соли.

 

Власти призывают тамбовчан не поддаваться продовольственной панике и не скупать продукты впрок, поскольку нет повода опасаться дефицита: торговые предприятия в полной мере готовы удовлетворить повышенный спрос и заблаговременно увеличили объёмы поставок.

 

Превью: proshu-k-stolu.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Нло 20 марта 2020, 18:41
    Соль в мире ином никому не понадобиться, как и сахар с гречкой. Успокойтесь граждане, о душе нужно думать и молиться, а не о соли ...
    1. прол 23 марта 2020, 19:59 1
      а я вот по жизни не молюсь, мне что делать? потскажи, добрый человек...
      1. да-да 23 марта 2020, 20:21 1
        Как ни намаливай боженьку, он не пожалеет. Все там будем, и веруны, и атеисты. Так что успокойтесь и согрешите как-нибудь. До мелковатой души вашей в масштабах космоса нет никому дела. Но вы, к несчастью, не умрёте. К несчастью, потому что сеете панику на пустом месте.
      2. Гость 20 марта 2020, 18:48
        С 2014 соль уже доели? Пора за новой? Как сказал Кузьмич: -Дураков в России на 100 лет припасено!
        1. Житель 23 марта 2020, 10:15 1
          Вы конечно себя к умникам причислили? Или Вы не в России?
        2. да-да 20 марта 2020, 21:17
          Жаль, если не хватит мозгов. Но в отличие от соли, их не купишь.
          1. Вольнодумец 20 марта 2020, 22:26
            Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки.(с)
            1. гость 23 марта 2020, 21:19 1
              Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Впереди предсказывают эпидемию в стране. Больных россиян 100 т. скоро прибудут в страну из турпоездок, которых наше доброе правительство выпустило, хотя и не рекомендовало ехать. А солью хорошо для профилактики промывать носоглотку. К тому же не было того, чтобы цены снижались, всегда росли. Даже в мирное время. А сейчас самая настоящая война коронавирусная. Во время войны всегда всё скупали. И пик её, по словам эпидемиологов, придётся на конец апреля. Вот люди и запасаются всем, что только можно, что не портится. И не суди, да не судим будешь.
            2. Гость 21 марта 2020, 06:56
              Пролема создана на ровном месте. Мир сошел с ума!
              1. Сатурн 23 марта 2020, 08:59
                Предлагаю. На кассе предъявлять справку из псих диспансера. Психам вообще нечего делать в торговых центрах , они на гос обеспечении.
                1. НЛО 23 марта 2020, 13:04
                  А МОЖЕТ ЛЮДИ ДУМАЮТ КОРОНОВИРУС С ПОМОЩЬЮ СОЛИ ЛЕЧИТЬ? ЛЕКАРСТВ ОТ ВИРУСА НЕТ, МАСОК С ОЧКАМИ И ЗАЩИТНОЙ ОДЕЖДЫ НЕТ. ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО СДЕЛАТЬ СЕБЕ СОЛЕВУЮ ПИЩЕРУ ДОМА И СИДЕТЬ В НЕЙ, ТОГДА НИ ОДИН ВИРУС ДО ВАС НЕ ДОБЕРЕТСЯ...
                  1. ЗИНАИДА 23 марта 2020, 13:06
                    ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОРОНОВИРУС КАКОЙ-ТО: ДОЛЛАР РАСТЕТ ДО НЕБЕС, ПРОДУКТЫ РАСКУПАЮТСЯ, КТО-ТО БОГАТЕЕТ, А КТО-ТО НАОБОРОТ... КАКЯ-ТО ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИГРА ИДЕТ ПОД НАЗВАНИЕМ "КОРОНОВИРУС"...
                    1. рома 23 марта 2020, 13:08
                      "тамбовчане беспокоятся, что им не хватит соли", а не беспокоятся ли тамбовчане что им не хватит мозгов?