В Тамбовской епархии помолились о здравии заболевшей коронавирусом и провели автомобильный крестный ход

О здравии заболевшей коронавирусом девушки из Тамбовской области помолились местные священнослужители. Об этом сообщается в официальной группе Тамбовской митрополии во "ВКонтакте". Также сегодня по благословению митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия во всех храмах Тамбовской епархии совершили молебны «Во время губительнаго поветрия и смертоносныя заразы». После этого клирики городских храмов проехали автомобильным крестным ходом с иконами вокруг областного центра.

 

 

Информация о том, что в Тамбовской области уже есть первые инфицированные вирусом Covid-19, появилась на днях. Коронавирус выявили у молодой женщины, которая не так давно вернулась из Европы. На данный момент известно, что она изолирована. Сегодня в Тамбове подтвердили еще два случая заражения коронавирусной инфекцией. Больные находятся на стационарном лечении в инфекционной больнице.

 

 

Под медицинским наблюдением остается 76 человек, прибывших из неблагополучных стран: КНР, Южная Корея, Италия, ФРГ, Испания, Франция, Исламская Республика Иран, плюс 15 контактных. Прибывшие лица изолированы по месту жительства с ежедневным медицинским наблюдением на дому. Признаков инфекционных заболеваний у наблюдаемых не выявлено, результаты обследования на коронавирусную инфекцию отрицательные.

 

Фото: eparhia-tmb.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Нло 19 марта 2020, 20:44
    Это правильно. Только всевышний нам может помочь. Больше расчитывать не на кого. Вакцины нет, лекарств нет, спец.масок с очками нет. Остается только молиться.
    1. Гость 19 марта 2020, 21:19
      Да здравствует средневековье... Ударим мракобесием по коронавирусу.
      1. Вольнодумец 19 марта 2020, 22:22
        Да, уж, крестный заезд... на авто, да с сотовыми телефонами. Кому война, кому мать родна...
        1. Это поле обязательно 20 марта 2020, 14:18
          Ну всё, теперь можно спать спокойно . Вирус не проскочит !
          1. Светлана 21 марта 2020, 01:05
            Спасибо, что молитесь за нас грешых
            1. гость 21 марта 2020, 13:35
              Оборудуйте завод или фабрику в Тамбове, где будут делать тесты, маски, перчатки и защитные очки. Закупите в долг аппараты искусственной вентиляции лёгких и пр. оборудование. Приготовьте одно из зданий, например, Дом молодёжи, Дом культуры (у нас много пустующих зданий), школу (всё равно дети не учатся сейчас) под временную изоляцию и лечение будущих больных коронавирусом, введите строгие меры, как в Китае и Южной Корее, Германии, а главное разработайте план на случай А и на случай В. Пока что у нас царит хаос. Никаких серьёзных подготовок к будущей эпидемии в городе я не вижу. НЕТ единого чёткого плана. Россия со своим бардаком уничтожит себя, а потом перекинется на ещё полуживые страны Европы и Азии. Надежда только на Китай. Наверное, лет через 100 на земле будут жить одни китайцы, корейцы, и немного американцев и немцев. Именно в такие критические исторические моменты проверяется конкретный народ. Выживут те, кто будет сплочённым, разумным, дисциплинированным, а не тот, кто надеется на авось и моя хата с краю.
              1. гость 21 марта 2020, 13:40
                Почему Китай победил коронавирус? Министерство здравоохранения Китая разработало меры по борьбе с эпидемией. Людей информировали через интернет и с помощью добровольцев. Добровольцы обрабатывали улицы, подъезды домов, лифты дезинфицирующим раствором с хлором. Тех кто вышел на улицу без маски и перчаток штрафовали. Маски раздавали. Добровольцы следили за порядком. В особых случаях подключали полицию. Обеспечили дезинфицирующими средствами и спиртом. Около лифтов, дверей размещали влажные салфетки, что бы ручки и кнопки не трогали голой рукой. Жителям раздали памятки с правилами дезинфекции в домах, квартирах. Никто просто так не мог выйти на улицу. Старикам приносили еду курьеры и оставляли у порога, на упаковке была указана температура тела курьера. Людей с явными признаками простуды и гриппа изолировали принудительно, если те выходили из дома, сажали в тюрьму.
                1. гость 21 марта 2020, 15:27
                  А что, у заболевшей тяжёлая форма пневмонии? Её жизнь в опасности? Вот и не пожилая, 27 лет, а не 72. Лучше бы своевременно помолились о том, чтобы власти своевременно закрыли границы для своих драгоценных граждан, проинформировали их вовремя о том, как опасно ехать во время пандемии в Европу. Похоже, что этот хаос кому-то очень на руку.
                  1. Ирина 21 марта 2020, 23:16
                    Если это поможет, то таким странам, как Сингапур, надо будет перенять опыт России. Жаль, но не придётся, т.к. в Сингапуре ситуация уже близка к победе над коронавирусом. Приведу удачные примеры одной из умных стран. Власти Сингапура очень быстро отреагировали на первые случаи нового «уханьского гриппа» и опираясь на опыт борьбы с атипичной пневмонией 2002-2003 годов разработали и применили целы комплекс мер борьбы с угрозой. Во-первых, опираясь на современные технологии «умного города», в Сингапуре начали отслеживать все случаи заражения и выявлять цепочки связей между людьми, что позволило быстро изолировать всех возможных переносчиков инфекции. Во-вторых, в Сингапуре была быстро разработана и развернута комплексная система диагностических тестов, позволяющая эффективно проверять каждого человека прибывающего в страну в течении трех часов карантина. Такая скорость реакции на угрозу позволила быстро локализовать и изолировать всех потенциальных носителей инфекции Covid-19, а единая государственная база данных быстро выявляла возможные контакты людей. В-третьих, с начала февраля, каждый, кто входит в государственное или коммерческое здание обязан пройти процедуру идентификации и оставить свои контактные данные. В итоге, буквально за несколько часов после прибытия новых людей в город власти видят в реальном времени все возможные связи человека и принимают решение по его изоляции или снимают ограничительные меры.
                    1. Дашка 22 марта 2020, 19:36
                      Мдааа. Постеснялись бы на таких иномарках ездить. Продали бы, купили отечественную, а оставшиеся от продажи деньги пожертвовали на лекарства больным.
                      1. Это поле обязательно 22 марта 2020, 21:07
                        Етить то вашу мать, слов нету...