В Тамбовской области продолжают выявлять новые случаи заражения коронавирусом

В Тамбове уже три случая заражения коронавирусной инфекцией. Больные находятся на стационарном лечении в инфекционной больнице.

 

— В настоящее время госпитализировано 9 человек с проявлениями острого респираторного заболевания, — сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

 

Под медицинским наблюдением остается 76 человек, прибывших из неблагополучных стран: КНР, Южная Корея, Италия, ФРГ, Испания, Франция, Исламская Республика Иран, плюс 15 контактных. Прибывшие лица изолированы по месту жительства с ежедневным медицинским наблюдением на дому. Признаков инфекционных заболеваний у наблюдаемых не выявлено, результаты обследования на коронавирусную инфекцию отрицательные.

 

Фото: fineartamerica.com.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. гость 19 марта 2020, 18:30
    Как их содержат, всех в одной палате или отдельных боксах? Те, у кого выявили коронавирус, как заразились ? Если в одной палате 6-8 человек, то эти заразят других, у которых вируса нет.
    1. Нло 19 марта 2020, 20:51
      Медицинское наблюдение почему на дому ? Это что за прикол? Почему не в больнице? Самоизолированные гуляют по подьездам, лифтам, магазинам, общественном транспорте и т.п. Общаются с другими людьми. Это создание видимости борьбы с инфекцией, но не борьба... а где ответственность за нарушение режима самоизоляции? Самоизолированные живут в квартирах с другими людьми и заражают их... вот это борьба с вирусом...браво!!!
      1. гостья 20 марта 2020, 21:21
        В поликлиниках вводят новые меры защиты от коронавируса. Это не Тамбов, а соседний регион. Но и тут ошибки: нельзя людей с температурой пускать в поликлиники и куда бы то ни было ещё. Но в целом тут хоть что-то делается. ????Посетителям при входе выдаются бахилы и медицинская маска (маска нужна больным, здоровых она не спасёт) ????Есть возможность продезинфицировать руки ????Медработник измеряет температуру с помощью бесконтактного термометра. Поток температурящих больных обслуживают в отдельном кабинете (температура бывает по разному поводу, сначала надо сделать тест на коронавирус, а потом уже не смешивать заражённых с другими посетителями, так как человек с температурой ослаблен и быстрее может заразиться ещё и коронавирусом, ???? В ряде поликлиник на пол наносят разметку, которая помогает посетителям держать дистанцию друг от друга и снизить риск передачи инфекции (в кондиционируемых помещениях вирус распространяется на 4, 5 метра и хорошо если здание старой постройки и широкие коридоры) Но в Тамбове в маске я видела только 2 человек сотрудницу регистратуры и медсестру. Народ сидит впритык друг к другу на скамейках (их не хватает), некоторые стоят тут же, теснота и отсутствие уборки с дезинфекцией. Кто-то кашляет, проходя мимо в метре от других и не в платок, и не в локоть. В общем, ужас-ужас. Не буду называть поликлинику, наверное, так и в других. Надо вывесить крупно правила и на вход поставить крепкого мужчину в соответствующей экипировке, который бы проверял температуру у каждого входящего и каждому под расписку раздавал правила посещения поликлиники и видеокамеры просто необходимы, по которым наказывать нарушителей порядка, административный пока арест.
        1. гость 21 марта 2020, 23:22
          На корабле "Бриллиантовая принцесса" люди заражались друг от друга по вентиляционной системе. Поэтому в квартирах МКД и больницах должны быть заделаны все вытяжки, иначе вирус с потоком воздуха проникнет в соседнее помещение. Для каждого больного коронавирусом должно быть отдельное помещение с 2 выходами, отдельный санузел и обособленная вентсистема. В инфекционной больнице это соблюдается? Сомневаюсь.
          1. гость 21 марта 2020, 23:30
            В Китае за каждым таким гражданином следили волонтёры, чтобы не выходил из дома, приносили еду, лекарства, воду и т.д. Где-то принимала участие и армия, и полиция. Где Росгвардия? Что-то её не видать. Неужели все уволились? Россия раздаёт тесты слаборазвитым странам, видимо, наш народ в них не слишком и нуждается, наш народ болеет ОРВИ и пневмонией, а также сопутствующими заболеваниями, так что какой ещё коронавирус? Хотя учитывая качество этих тестов, вряд ли те страны будут довольны.