Студотряды Тамбовской области поддержат законодательно

В облдуме подняли вопрос господдержки студенческих отрядов. На заседании комитета по связям с органами местного самоуправления, общественными организациями и вопроса депутатской этики рассмотрели изменения, вносимые в статью второго регионального закона о государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Тамбовской области. С их помощью хотят наладить формирование механизма предоставления государственной поддержки социально ориентированным НКО в случае строительной деятельности с привлечением студотрядов.

 

– Стройотрядовское движение – это огромный опыт для молодых людей. Многие из нас прошли эту школу жизни, школу труда и общения с людьми.  Законопроект будет способствовать популяризации деятельности студенческих отрядов и даст возможность работодателями создавать рабочие места для молодых людей, – говорит спикер регионального парламента Евгений Матушкин.

 

Проект закона разработан комитетом по науке, образованию и культуре и призван способствовать развитию движения студенческих отрядов на территории региона, сообщают в тамбовской областной Думе.

 

Превью: yandex.ru/collections.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии