В Тамбовской области появились заражённые коронавирусом

На днях стало известно о том, что в Тамбовской области уже есть инфицированные вирусом Covid-19. Пока речь идёт об одном человеке. Это молодая женщина, которая не так давно вернулась из Европы. Об этом LifeTambov.ru рассказали источники, близкие к её окружению. На данный момент известно, что женщина изолирована. 

 

По данным управления Роспотребнадзора по Тамбовской области, остаются под медицинским наблюдением 38 человек, прибывших из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции (КНР, Южная Корея, Италия, ФРГ, Испания, Франция, Исламская Республика Иран) и 13 контактных лиц. Снято с медицинского наблюдения 37 человек. В России заражено 114 человек. 

 

– По состоянию на 16:30 17 марта, подтвержден 1 случай новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в Тамбовской области. Заболевшая женщина из числа прибывших из Италии была госпитализирована в день прибытия в Тамбовскую область была госпитализирована в инфекционную больницу. По результатам обследования на настоящий момент подтвержден положительный результат о наличии коронавирусной инфекции COVID-2019. Больная находится под наблюдением. Состояние удовлетворительное. Контактные определены, находятся под наблюдением, – сообщается в управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области.

 

Согласно инфографике Mash, за сутки в России зарегистрирован ещё 21 случай коронавируса у россиян, среди которых один — в Тамбовской области:

 

4 — в Москве,
2 — в Самарской области,
2 — в Калиниградской области,
2 — в Тверской области,
1 — в Московской области,
1 — в Красноярском крае,
1 — в Тамбовской области,
1 — в Калужской области,
1 — в Нижегородской области,
1 — в Пензенской области,
1 — в Республике Татарстан,
1 — в Республике Хакасия,
1 — в Свердловской области,
1 — в Архангельской области,
1 — в Ярославской области.

 

Информация подтверждается также в администрации Тамбовской области. Сообщается, что женщина в возрасте 27 лет недавно вернулась из Италии и сейчас получает необходимую медицинскую помощь.

 

– Пациентка находится в изолированном боксе Тамбовской инфекционной больницы. Ее состояние оценивается как удовлетворительное. Медработники наблюдают лиц, контактировавших с заболевшей, а также проводят их лабораторное обследование на коронавирус, – говорит вице-губернатор Наталья Астафьева.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. ГОСТЬ 17 марта 2020, 17:42
    страсть)
    1. гость 17 марта 2020, 20:44
      "Сообщается, что женщина в возрасте 27 лет недавно вернулась из Италии и сейчас получает необходимую медицинскую помощь." Какую, интересно, она получает помощь? Каковы симптомы у этой женщины? И скольких она уже успела заразить? Последние эксперименты подтвердили, что зараженный может инфицировать окружающих 20 и более суток после появления первых симптомов. Так, в организме одного из тяжелобольных возбудитель сохранялся почти 37 дней. В Питере любой (!) житель города может бесплатно (!) пройти тестирование на коронавирус, во Владивостоке собираются сделать такое тестирование платным, а в Тамбове у всех один диагноз ОРВИ, потому как тестов нет для всех, а только для тех, кто прибыл из неблагополучной зоны. Так же начиналось и в Италии. Границы закрыли с опозданием, а медицина, неплохая, кстати, по сравнению с нашей, не готова оказалась. Одного изолируют, а 10 ходят по городу и заражают других. В том же Питере дезинфекция подъездов, магазинов, транспорта, такси и пр. У нас что-то подобное есть?
      1. Григорий 19 марта 2020, 10:51 1
        нет и не будет
      2. гость 17 марта 2020, 20:54
        Основные признаки коронавируса: кашель, обычно сухой, слабость и затруднённое дыхание. Температура бывает высокой не всегда. Осложнения: миокардит, синусит, пневмония, сепсис и пр. Мойте руки и сидите дома, ибо масок нормальных в продаже нет, защитных очков нет, лекарств нет, вакцин нет. Тестов и тех нет. Как и приборов ИВЛ. И не думайте, что вас это не коснётся, в крайнем случае можете заразить своих более взрослых родственников. А для них это уже будет длительное и тяжёлое испытание, если дай Бог, выживут.
        1. да-да 18 марта 2020, 17:29 1
          В январе многие переболели такой дрянью. Как раз и по срокам сходится - в конце декабря в Китае, а в январе в России. Самолетики-то летали, пока не оцепили Ухань. Так что, ребята, не надо быть верующими и глупыми. Вирус уже был, это вторая волна. Как видите, не перемёрли.
        2. Гость 18 марта 2020, 16:59
          Губер красавчик)))) отчитался, что отдал под заболевших РБО Лесная, снял 11 лямов, а в итоге всех в инфекционку в общие палаты с общим туалетом.
          1. Нло 18 марта 2020, 17:41
            Если тамбов исчезнет с карты россии в москве и питере этого даже не заметят и плакать не будут. Вымрут маленькие бедные городишки... ну и что? Никому до этого дела нет... выживают сильнейшие...
            1. Нина 18 марта 2020, 17:47
              Когда я заболела ко мне домой пришла бабуля хромая- врач терапевт участковый и сказала что-то вы часто болеете, я вам больничный больше не дам... вот медицина по - тамбовски... да здравствует короновирус...
              1. Сатурн 18 марта 2020, 19:13
                Девушка , надо было идти в администрацию, сразу после приезда из Италии, вам бы весь город благодарен был.
                1. Дядя Саша 19 марта 2020, 17:35
                  Проехал вчера по аптекам: ни масок, ни антисептиков нет. В магазинах сограждане метут крупы, сахар и консервы - продавцы не успевают на полки выставлять (тут ещё доллар попер - может из-за этого). Работаю на транспорте - ни масок, ни антисептиков, ни резиновых перчаток нет. Работаем голыми ручками! Что будет дальше на фоне еле живой тамбовской медицины, догадаться несложно.
                  1. Иван Иванов 31 марта 2020, 23:26
                    .... Одна у нас в подъезде уже как недели две не показывается, может она и приехала из Италии???? ....а чё бы и фамилии не огласить с фото????? Хоть знали бы кому переживать, с кем возможен был бы контакт менее 2х метров, а то видите ли тайна по закону, чем болеешь...... Такое надо оглашать!!