В Тамбовской области ежемесячное пособие молодым мамам на первенцев планируют заменить единовременной выплатой

Три тысячи рублей, выплачиваемые молодым мамам в возрасте до 25 лет раз в месяц, теперь планируют преобразовать в единовременную региональную выплату. В настоящее время уже подготовлен предусматривающий это законопроект, сообщают в администрации Тамбовской области. Преобразование пособия связано с продлением ежемесячной «президентской» выплаты с полутора до 3 лет, размер которой составляет 9 490 рублей, что в три раза выше региональной выплаты.

 

– Мера поддержки, предоставляемая в виде единовременной денежной выплаты на первого ребенка, позволит устранить дублирование федеральных мер поддержки, а также окажет положительное влияние на число регистрации детей в регионе и на показатель рождаемости в целом. Предполагается, что указанная выплата будет предоставляться при достижении ребенка возраста полутора лет в размере 54 тысяч рублей, – сообщила начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова.

 

Ежемесячная выплата в размере трёх тысяч рублей существует в регионе немалое время и выплачивается на первенцев, в возрасте от полутора до трёх лет. Такая мера поддержки была призвана, чтобы улучшить демографическую ситуацию в Тамбовской области.


Также появятся и новые меры поддержки родителям, воспитывающим детей в возрасте с 3 до 7 лет. Право на ежемесячную выплату в размере 4 745 рублей будут иметь семьи, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума, на данный момент его величина – 9 641 рублей. В этом году такую выплату получат тамбовские семьи на более 24 тысяч детей. На эти цели предусмотрено больше 1,4 млн рублей.

 

Превью: vistanews.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии