Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты денег работникам «Моршанской мануфактуры»

Прокуратура Моршанска в ходе проверки выявила очередное нарушение в работе ООО «Моршанская мануфактура». Организация вновь не выплатила зарплату своим работникам.

 

В этот раз у компании имеется задолженность по зарплате перед 109 работниками за сентябрь  октябрь 2019 года в размере почти трех миллионов рублей. Напомним, это уже не первый подобный случай. В марте 2016 года мануфактура уже имела долг перед работниками более чем в 2, 5 млн рублей. В сентябре 2015 года компанию уже штрафовали за подобное нарушение. Тогда ООО заплатило 45 тысяч рублей. Директор мануфактуры был на грани увольнения и был оштрафован на 10 тысяч рублей.

 

— Вместе с тем, в указанный период времени в кассу предприятия поступали наличные денежные средства, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — Кроме того, более полутора миллионов рублей за поставленные ООО «Моршанская мануфактура» ткани были перечислены контрагентом по договоренности с руководством предприятия на оплату поставщикам коммунальных услуг, потребленных организацией. При этом деньги ушли, минуя расчетный счет предприятия, что не позволило направить средства на оплату заработной платы работникам.

 

Все это указывает на то, что у руководства ООО имелась реальная финансовая возможность по погашению задолженности по зарплате, однако этого не было сделано. В этой связи прокуратура вынесла постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Оно возбуждено Моршанским МСО СУ СК РФ по Тамбовской области по ч.2 ст.145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из личной заинтересованности руководителем организации».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии