Прокуратура начала проверку после тревоги общественников по поводу условий проживания ветерана войны в Тамбове

Прокуратура Ленинского района начала проверку после публикации информации в соцсетях о ненадлежащих условиях проживания ветерана Великой Отечественной войны Александры Поповой. Проверку начали по поручению прокуратуры области.

 

— По ее результатам будет дана правовая оценка бездействию должностных лиц, не принявших мер к созданию благоприятных условий проживания ветерана и приняты меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений её жилищных прав, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Вчера были опубликованы фотографии, на которых ветеран войны Александра Попова лежит на диване в своей квартире. Прилагаются снимки потолка для иллюстрации того, что в доме течёт крыша. Фотографиям сопутствуют текст, в котором рассказывается, что вчера женщина отпраздновала день рождения, ей исполнилось 95 лет.

 

 

— В общественную организацию обратились тамбовские активисты, которые навестили ветерана войны Александру Попову и ужаснулись, в каких условиях живет женщина, защищавшая страну от фашизма. 4 марта у Александры Алексеевны день рождения, и лучшим подарком для нее были бы нормальные человеческие условия,сообщили активисты "Гражданского патруля" в публикации в соцсетях.

 

Женщина проживает в центре Тамбова на Коммунальной, 7. Четырехэтажный дом был построен в 1938 году.

 

Фото: "Гражданский патруль — Тамбов".

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Сатурн 05 марта 2020, 20:12
    Поздно оказывать человеческие условия. Российское Государство ( шайка захватившая власть в стране , путём прямой передачи), не когда не заботилась о ветеранах, о их здоровье , их пенсиях и условиях проживания. А когда осталось ветеранов , по пальцам пересчитать, начались показательные выступления, повышение пенсий и горячая забота. Говорю, как внук, двух ветеранов, которые , получали нищенские пенсии, убогое медицинское обслуживание и наплевательское отношение от чиновников. Родственники в Германии , в шоке от нашей государственной заботе. Кругом ода показуха, лизоблюдство и продажность. Мне жаль наших ветеранов, инвалидов и пенсионеров. Это убийственная страна для них.