В Тамбовской области откроют частные детские сады за счёт средств из федерального бюджета

В этом году в Тамбове, Мичуринске и Знаменском районе появятся частные детские сады на 56 мест. Средства на их открытие выделят из федерального бюджета в рамках национального проекта «Демография» в регионе. Список участников, по данным управления образования и науки Тамбовской области, не окончательный. Возможно участие в проекте и других территорий.

 

Для разработки порядка предоставления субсидий в регионе недавно прошло заседание. Межведомственная рабочая группа обсудила вопросы разработки нормативных правовых актов, с помощью которых индивидуальные предприниматели смогут получить денежные средства.  Одной из тем встречи стало и выравнивание родительской платы в группах. Она не должна превышать стоимость ухода за детьми в муниципальных детских садах.

 

Также 18 декабря прошлого года между Тамбовской областью и Министерством просвещения РФ было заключено соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на реализацию ряда мероприятий. Объем средств на 2020 год составил 6,7 млн рублей.

 

Превью: omsk-info.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Александр 02 марта 2020, 15:14
    Так у нас все больницы частные на счёт бюджета,а садики это уже мелочь!
    1. Ирина 07 марта 2020, 12:56
      тогда почему же они частные, если средства из бюджета? чем отличаются эти частные от тех же государственных садов? только названием и количеством мест? Предположу, что бОльшим комфортом, так как в частных садиках меньшая наполняемость садика и групп.