В Тамбове начинают искать подрядчика для реконструкции моста на Базарной: начальная цена около 73 млн

Реконструкция моста на Базарной может обойтись почти в 73 млн рублей. Такова начальная и максимальная стоимость работ. Поиск подрядчика через аукцион начинается со дня на день. После ремонта дороги на участке от Студенецкой набережной до Студенецкой появится четыре полосы движения. Разработанная проектно-сметная документация предусматривает комплекс работ, направленный на доведение участка дороги до категории «магистральные улицы районного значения: транспортно-пешеходные». Полностью будут реконструированы проезжая часть, тротуары, мостовое сооружение, линии освещения, подземные и троллейбусные сети. Гарантийный срок работ по реконструкции моста – восемь лет.

 

— Мы выполним устройство двухочковой водопропускной трубы из гофрированного металла. Это долговечная конструкция, практичная и эстетически красиво выглядит. В эксплуатации и обслуживании это также экономически выгодно и целесообразно. Межремонтный срок службы дороги и водопропускной трубы – 25 лет, — прокомментировал LifeTambov.ru генеральный директор МКУ «Дирекции городских дорог» Юрий Зарапин.

 

Работы, по его словам, затянулись из-за того, что под и над мостом расположены восемь различного вида коммуникаций, которые необходимо переустроить. Чтобы подобных проблем не возникало, обещают соорудить ферму, на которой они будут находиться на постоянной основе. Проектом также предусмотрены мероприятия по устранению последствий негативного воздействия на состояние реки Студенец в виде запуска чуть более 13 кг мальков.

 

Ремонт моста проводился последний раз в 1957 году. А построен он был в 1912-м. Движение перед ремонтом ограничили ещё 29 октября 2018 года. Тогда речь шла о том, что на реконструкцию уйдет меньше года и всего 35 млн рублей. Однако это был предварительный расчёт и в ходе подготовки проекта, на который ушло 3,7 млн рублей, выяснилось, что всё сложнее, чем ожидалось, – под мостом протянуто множество проводов различных провайдеров, которые, к тому же, сильно спутаны. Это и другие осложнения стали причиной для увеличения сроков разработки проектно-сметной документации. Участок улицы Базарной от Студенецкой набережной до Студенецкой планируется реконструировать за счет средств федерального бюджета в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Вольнодумец 29 февраля 2020, 21:19
    Уже почти два года реконструируем. Главное, быстро не реконструировать, а то мало денег "освоишь"... А чтобы запускать мальков в эту сточную канаву, надо очистить её и закрыть все несанкционированные канализационные сливы в Студенец. Удивило - "чуть более 13 кг мальков"??? Мальков чего и почему чуть более 13 кг???